CeskyFrenchGermanItalianPortugueseTurkceSpanish

ЧТО лучше: Зинерит или Скинорен?
25.08.2016
КАК провести брейн-ринг для школьников
25.08.2016

ПОЧЕМУ болит живот у детей

bolit_givot

Когда у ребенка начинает болеть живот, многие мамы теряются и не знают, что делать.

Какие причины могут вызывать боли в животе, и стоит ли кормить ребенка лекарствами?

Инструкция

1

Гастрит. Боли при гастрите располагаются по левой части живота ниже ребер. Боли бывают на голодный желудок и постоянно имеют ноющий характер. Язык обложен белым налетом, может быть тошнота и рвота. При проявлении этих симптомом следует скорректировать питание вашего ребенка. Исключите соленое, жареное, копченое и консервы. В меню должны быть молочные супы. Чтобы подтвердить диагноз, обратитесь к гастроэнтерологу.

2

Заражение глистами. Боли возникают в области пупка. Сдайте анализы кала ребенка на яйца глистов и общий анализ крови. При обнаружении каких-либо микроорганизмов обратитесь паразитологу. Он назначит лечение, и боли пройдут.

3

Запор. Очень часто при запорах дети испытывают боли в животе. Для них характерна локализация в боковых областях туловища, там, где находится толстый кишечник. Боли исчезают после опорожнения кишечника. Помочь при запоре вашему ребенку помогут йогурты, кефир и молоко. Послабляющими эффектами обладают изюм, чернослив и курага. Давайте их пожевать своему крохе. Следите за водным балансом. Ребенок должен пить как можно больше воды.

4

Гепатит. Боли локализуются в правой области живота, чуть ниже печени. Впервые дни к боли возможно присоединение рвоты, отрыжки и изжоги, может повышаться температура. Через неделю температура падает, кожные покровы и слизистая желтеют. Все гепатиты лечатся в стационаре. После лечения необходимо соблюдать диету, исключающую жирное, копченное и соленое.

5

Если боли в животе нестерпимые и резкие, при этом сопровождаются неоднократной рвотой и повышением температуры, необходимо вызывать скорую помощь и не заниматься самолечением. Возможно, у ребенка начался аппендицит, развилась язва или панкреатит.

Комментарии закрыты.