CeskyFrenchGermanItalianPortugueseTurkceSpanish

КАКИЕ компьютерные игры сейчас самые популярные
11.09.2016
ЧТО подарить девушке на 17 лет
11.09.2016

ПОЧЕМУ доктор Хаус хромает

Почему доктор Хаус хромает

Сериал об эгоистичном, жестком, но великолепном докторе Хаусе покорил сердца множества зрителей.

Сериал состоит из 8 сезонов, однако тайна хромающего Хауса раскрывается уже в первом.

Серия-объяснение

В 21 серии первого сезона заведующая клиникой доктор Кадди заставляет Хауса прочитать лекцию студентам, заменить заболевшего преподавателя. В этот же день Хаус встречает в клинике свою любимую женщину, с которой он расстался 5 лет назад. На лекции Хаус в свойственной ему манере начинает загадывать студентам загадки. Он рассказывает им три разные истории, в которых пациенты обратились в клинику с болью в ноге. В конце серии оказывается, что одна из историй произошла в жизни Грега.
Он поступил в больницу с резкой болью в правом бедре, однако его лечащий врач, которым в тот момент была начальница Грега – Лиза Кадди, слишком поздно поставила диагноз. В ноге случился мышечный инфаркт, после которого нужно было ампутировать ногу до бедра. Хаус не позволил этого сделать, он верил, что сможет справиться, да и быть инвалидом в кресле он не хотел.
Из-за невыносимой боли Хаус попросил ввести его в медикаментозную кому. Когда Хаус не мог сам принимать решения, за него это делала любимая Стейси, которая согласилась на то, чтобы Хаусу вырезали большой участок пораженных мышц. Все надеялись на удачный исход событий, однако оказалось все не так радужно. Операция прошла не так уж и успешно.
Хаус теперь всегда хромает, а нога никогда не прекращает болеть. Доктор постоянно пьет обезболивающие, от которых он стал зависим. А любимая женщина ушла из-за изменений в его характере. Вечной спутницей Грега становится его трость, которую он с трепетом и любовью выбирает каждый раз в своем любимом магазинчике. В сериале появляются трости с изображением огня, с черепом вместо ручки и другие.

Развитие истории

Хаус оправдывает болью многие свои поступки, а также пристрастие к «Виккодину». В одной из серий последующих сезонов более подробно рассказывается об этой истории, а в 7 сезоне Хаус даже пытается вылечиться новым лекарством, из-за которого на месте старой раны появляются опухоли. Хаус боится признать поражение, он пытается вырезать опухоли сам, но в итоге едва не теряет сознание, успевая дозвониться Лизе Кадди.
В сериале есть множество моментов, связанных с болезнью Хауса и его возможным выздоровлением. После одной из операций, которая должна привести к восстановлению функций ноги, Хаус перестает чувствовать боль и несколько серий подряд катается на скейте, чем радует и в это же время настораживает не только подчиненных, но и главного врача клиники. Из-за пристрастия к обезболивающим Хаус попадает и в психлечебницу, а в одном из сезонов и в тюрьму.

Комментарии закрыты.