CeskyFrenchGermanItalianPortugueseTurkceSpanish

КАК крестятся католики
20.09.2016
КАК отличить настоящий рубин
20.09.2016

КТО такие дропы и почему не стоит ими становиться

Кто такие дропы и почему не стоит ими становиться

Дропы – люди, используемые для совершения противозаконных действий в качестве подставных лиц.

Нередко можно встретить подобные предложения на различных форумах, досках объявлений.


Вся суть дропа заключается в совершении каких-либо незаконных действий от своего имени. При этом человек не знает, что конкретно может произойти. Все делается мошенниками, которым вы передали какие-то привилегии на осуществление операций.

Для чего используются дропы

Во-первых, дропы нужны для оформления кредитов и других займов, т.е мошенник получает деньги и скрывается, а все претензии само собой к тому, на кого все было оформлено.
Во-вторых, дропы нужны при заказе в интернет-магазинах при оплате украденными банковскими картами. В этом случае на адрес человека заказываются какие-то вещи, которые позже передаются организатору мошенничества.
Дропы часто используются для поведения каких-то крупных денежных операций для отмывки и отвлечения внимания от организатора. Это на первый взгляд может показаться самым безопасным вариантом, так как всегда можно свалить все на то, что доступ был получен несанкционированно. Самым простым примером является передача сим-карты незнакомому человеку.

Почему не надо становится дропом?

Обычно человек не знает, за что он получит какую-то сумму денег и без лишних вопросов передает какие-то данные о себе или совершает действия угодные заинтересованному лицу.
Совершенно неизвестно, что с полученными данными будут делать злоумышленники, но, скорее всего, это будут противозаконные действия, раз они не проводятся на личные данные. Последствия могут быть самыми разными, но чаще всего вами начнет интересоваться либо полиция, либо налоговая.
Участие в подобных махинациях не принесет вам денег, потому что вам просто заплатят за какие-то действия, а не будут отдавать процент, что даже хуже, так как вы уже будете соучастником.
Чаще всего жертвы выбираются либо очень наивные, либо с материальными трудностями. Помните, что любое странное предложение принесет больше проблем, чем достатка.
Ни в коем случае нельзя отправлять свои фотографии с паспортом в качестве подтверждения чего-либо. Не рекомендуется предоставлять копии паспорта, прав, страхового полиса и других документов. Нельзя регистрироваться в каких-то финансовых системах, открывать счета в банках и передавать карты в пользование посторонним лицам.
Доказать, что действия совершали не вы и данные не были переданы, а украдены, крайне сложно. Законодательство Российской Федерации не всегда готово помочь таким пострадавшим и не адаптировано под всевозможные ситуации, связанные с мошенничеством.

Комментарии закрыты.