CeskyFrenchGermanItalianPortugueseTurkceSpanish

В каких фильмах снимался Эминем
06.09.2016
ПОСАДКА и обрезка роз весной: правила и нюансы
06.09.2016

ГДЕ производят самые лучшие в мире сигары

Где производят самые лучшие в мире сигары

Слово «сигара» произошло от испанского cigarro, означающего сверток из табачных листьев. Сигары чаще всего являются привилегией богатых людей, которые с их помощью подчеркивают свой социальный статус и престиж.

Самой большой популярностью пользуются сигары нескольких лучших сортов.

Разновидности сигар

Одними из лучших и самых разрекламированных сигар являются кубинские, стоимость и качество которых делают их желанным подарком даже для коронованных особ. Сегодня на Кубе выпускают более семидесяти марок отборных сигар, которые пользуются огромной популярностью во всем мире. Не менее популярны и гаванские сигары, рецептура которых придает им нежный и слегка горький привкус. Некоторые сигары, изготовленные гаванскими производителями, даже упаковываются в роскошные коробки, которые украшены драгоценными камнями и серебром.

Для сигар, изготавливающихся ручным способом, используют цельные листья различных сортов табака, смешанные по особому рецепту.

Большой популярностью у ценителей дорогого табака пользуются бразильские сигары, которые славятся своим незабываемым ароматом и ярким насыщенным вкусом. Самыми изящными сигарами в мире считаются мексиканские. Также их часто используют в аромотерапии. Доминиканские сигары славятся тем, что производители выдерживают их полтора года в бочках из-под коньяка, а затем закупоривают сигары в стеклянных бутылях, чтобы не выветривался аромат. Сигары из Никарагуа считаются женскими, поскольку они отличаются мягким, ароматным и сладковато-пряным вкусом.

Производитель самых лучших сигар

Лучшие в мире сигары производятся в Гондурасе брендом Gurkha, который является производителем сигар «супер-премиум класса». Их скручивают вручную из лучших табачных сортов, выращенных в Коннектикуте, Доминиканской Республике и Камеруне. Листья табака перед изготовлением сигар выдерживаются на протяжении 10-12 лет, в результате чего гондурасские сигары получают уникальный тонкий и мягкий вкус.

Сигары, скрученные машинным способом, стоят дешевле ручных сигар, а табак в них может быть как посредственным, так и самым отборным.

Элитные сигары из Гондураса упаковывают в элегантные коробки из верблюжьей кости, украшенные вырезанным замысловатым рисунком и покрытием из желтой меди. Стоимость одной коробки с сотней гондурасских сигар составляет 115 тысяч долларов. Однако этот товар является эксклюзивным, поскольку производитель выпустил всего пять таких коробок. Впрочем, сигары гондурасского производства можно приобрести и без роскошной упаковки.

Комментарии закрыты.