CeskyFrenchGermanItalianPortugueseTurkceSpanish

КАК выписать супруга
09.09.2016
КАК купить дом в Московской области
09.09.2016

ЧТО лучше: iphone или htc?

Что лучше: iphone или htc?

Компании Apple и HTC довольно продолжительное время являются конкурентами на рынке мобильных устройств.

Владелец iPhone может часами спорить с владельцем устройства htc о качествах мобильного телефона.

iOS или Android?

Смартфон HTC имеет операционную систему Android, в то время как iPhone управляется «родной» iOS. О достоинствах мобильных операционных систем имеется множество исследований- у каждой есть cвои последователи. Хотя Стив Джобс называл компанию Google, разработчика Android «мерзавцами, скопировавшими iOS», его реплика во многом вызвана желанием защитить существовавшую интеллектуальную монополию.
Система iOS славится удобным и логичным интерфейсом, однако ее непросто изменять под себя — в сравнении с Android, конечно. Славу операционной системе от Google принесли расширяемость, «живые» обои. Ее легко обновлять и видоизменять. Плюсом iOS можно назвать систему Siri — опросная система управления голосом.
В целом, бытует мнение, что система Android (и HTC) больше подходят людям, желающим разобраться в «железе» телефона, самим настроить функциональность «под себя». Система iOS (и iPhone) больше подойдет покупателям, желающим пользоваться уже настроенным аппаратом.

Retina или сенсор HTC?

Экраны мобильных устройств Apple и HTC привлекают своим глянцевым блеском и высокой чувствительностью. В самом начале iPhone был единственным смартфоном с сенсорным экраном. Компания HTC также оценила важность разработок в области цветопередачи экрана. Экраны HTC имеют технологию qHD. Retina (в переводе «сетчатка») обладает высоким разрешением. Таким образом, вы можете смотреть на экран iPhone, не замечая пикселей. Разрешение HTC тоже достаточно высоко, однако из-за яркости экрана пиксели все же видны.

Процессор

Процессор — одна из важнейших частей любого смартфона, от его мощности и архитектуры зависит быстродействие и уровень задач, решаемых мобильным устройством. Компания HTC развивается в формате «наращивание мощностей», в то время как Apple, имея возможность оптимизировать «железо» под операционную систему (и наоборот). Apple первой осуществила переход на процессоры с разрядностью в 64 бита (против 32-битных процессоров у HTC). Таким образом, «яблочная» компания из Купертино имеет стратегический перевес в архитектуре процессора. HTC конкурирует с iPhone в мощности, но значительно уступает в быстродействии из-за технологии процессора.

AppStore или Google.Play?

Для написания программ для устройств iOS необходимо наличие Mac и сертификата разработчика (год сертификата стоит $100). Писать приложения для Android можно на любом компьютере. Для этого не нужно платить за лицензию разработчика.
Открытость Google.Play пропитана духом конкуренции. Приложение может выложить каждый, они не проходят предварительную модерацию. Все приложения AppStore, напротив, исследуются отделом тестирования компании Apple. Таким образом, считается, что хотя приложений для Google намного больше, их качество в целом проигрывает аналогам для iOS. Этот вопрос считается спорным, ведь большинство крупных разработчиков выпускает игры и приложения как для AppStore, так и для Google.Play.

Комментарии закрыты.