CeskyFrenchGermanItalianPortugueseTurkceSpanish

ЧТО такое реорганизация
14.09.2016
КАК покрасить брови хной
14.09.2016

ЧТО лучше:- gps навигатор или телефон с навигатором?

Что лучше:- gps навигатор или телефон с навигатором?

Туристы, автомобилисты и путешественники имеют возможность облегчить свою деятельность за счет использования навигаторов. Свои преимущества есть и у gps-навигаторов, и у телефонов, оснащенных приложением картографии.

Как же осуществить непростой выбор?

Картография для gps-навигаторов

Gps-навигатор может стать хорошим выбором для автомобилиста. Во-первых, большая часть gps-навигаторов «заточена» именно под вождение автомобиля — они прекрасно работают на высоких скоростях, на них не влияет отсутствие интернета. Во-вторых, они получают информацию непосредственно от спутников, находящихся в космосе — с таким навигатором практически невозможно заблудиться.
Она из самых популярных систем для gps-навигаторов в нашей стране — «Навител». «Навител» навигаторы одобрены Агентством картографии РФ. Точность работы gps-навигатора, получающего информацию от спутников, довольно высока — детализация месторасположения достигает пяти метров.

Мобильные приложения

Мобильные приложения имеют большую гибкость, модули легко обновляются через интернет. К тому же можно легко установить несколько приложений — такой способ наиболее подходит для решения специфических задач.
Обычно мобильные приложения получают информацию о местонахождении своего владельца через интернет (gprs, 3G). Они хорошо работают в городских условиях, вблизи пунктов раздачи Wi-Fi и сотовых вышек.

«Яндекс.Карты» и Google.Maps

Поисковые системы «Яндекс» и Google сделали картографические системы высокого уровня. Помимо точности и детализации, карты «Яндекс» и Google имеют систему получения новой информации от обычных пользователей. Вот почему «Яндекс.Карты» и Google.Maps быстрее других картографических сервисов узнают о новых магазинах, стоянках и больницах.
Навигаторы с поддержкой Android, смартфоны на базе iOS, Android, Windows Phone и BlackBerry могут использовать «Яндекс.Карты» и Google.Maps. Особенно привлекательны gps-навигаторы с поддержкой приложений картографии поисковых систем — они совмещают преимущества мобильных приложений и независимости gps-систем.

Скрестить навигатор со смартфоном

Такую задачу поставили себе специалисты компаний Asus и Garmin. Asus — ведущий производитель компьютерной техники в мире, славящийся своими ноутбуками и планшетными компьютерами. Garmin — лидер в области gps-навигации и картографии. Разработчики захотели создать смартфон, работающий на операционной системе Windows Mobile и являющийся полноценным gps-навигатором. И это им мастерски удалось!
Созданный телефон получил название Garmin-Asus nuviPhone. Система gps-навигации устройства позволяет определять свое местонахождение с высокой точностью при любых погодных условиях.

Комментарии закрыты.