CeskyFrenchGermanItalianPortugueseTurkceSpanish

ГДЕ растет имбирь
16.08.2016
ЧЕМ отличаются Visa и Mastercard
16.08.2016

КУДА поставить кондиционер

Правильная установка кондиционера - залог прекрасного самочувствия

Выбор места для расположения настенной сплит-системы – это довольно трудоемкий и затратный процесс, требующий хорошо обдуманного решения. Ведь если кондиционер установить неудачно, последующий демонтаж и перенос будут стоить немалых усилий и денежных средств.

Также от места установки оборудования во многом будет зависеть его дальнейшее успешное функционирование и здоровье людей, находящихся в помещении.

Основные условия при выборе места для установки кондиционера

Как правило, решение о выборе места для расположения внутреннего блока кондиционера принимается непосредственно во время монтажа специалистами фирмы, в которой было куплено оборудование. Чтобы избежать недобросовестно сделанной работы и не разочароваться в результате, следует хорошо изучить несколько простых правил, которые позволят самостоятельно определиться относительно выбора участка для сплит-системы.
Во-первых, при монтаже кондиционера расстояние между самим блоком и потолком должно быть не меньше десяти сантиметров. Если по каким-либо обстоятельствам добиться этого условия не возможно, то расстояние можно сократить, однако не более чем на пять сантиметров. От стены кондиционер должен быть удален минимум на 30 сантиметров.

С точки зрения правил создания привлекательного дизайна интерьера, внутренний блок сплит-системы рекомендуется размещать вблизи окон.

Во-вторых, поток охлажденного воздуха ни в коем случае не должен быть направлен на тот участок комнаты, где чаще всего находятся люди. К примеру, на зону отдыха или рабочее место. Струя кондиционированного воздуха в среднем на 7-12°C ниже температуры окружающего пространства, а это значит, что даже краткосрочное нахождение под воздействием холода может стать причиной плохого самочувствия, а в некоторых случаях привести к сильной простуде, возможно пневмонии.
В-третьих, кондиционер не следует размещать над шкафами и прочей высокой мебелью, если расстояние до нижней стороны блока составляет менее ста сантиметров. Также следует отказаться от монтажа сплит-системы в местах, где для свободного движения воздушного потока существуют какие-либо препятствия. Это приведет к неправильной циркуляции воздуха в помещении, вследствие чего кондиционер будет работать не столь эффективно.

Поток прохладного воздуха, сталкиваясь с преградами, забирается назад в воздухозаборник. Датчик температуры получает сигнал о том, что температура в помещении достигала заданных параметров, и кондиционер отключается.

Куда поставить кондиционер в спальне

При монтаже кондиционера в спальне, очень часто возникают сомнения относительно безопасности расположения источника прохлады в той или иной части комнаты. Если особенности помещения не позволяют установить кондиционер максимально далеко от места для сна и направить воздух в противоположную сторону, правильнее смонтировать блок прямо над изголовьем кровати. В таком варианте охлажденный воздух не обдувает верхнюю половину тела и голову, а затрагивает лишь ноги, которые, как правило, всегда накрыты пледом или одеялом. Кроме того, на ночь можно изменить настройки кондиционера и повысить температуру воздуха на несколько градусов, сделав более безопасной. Также не стоит забывать о регулировке направления потока воздуха.

Комментарии закрыты.