CeskyFrenchGermanItalianPortugueseTurkceSpanish

ЧТО означает татуировка-корона
05.09.2016
КТО такие лигры
05.09.2016

ГДЕ научиться стрелять?

Где научиться стрелять?

В Средние века для самообороны жизненно важно было уметь владеть мечом, топором или ножом. Сегодня, в век огнестрельного оружия, эти умения уже не так актуальны.

Им на смену пришло мастерство в обращении со стрелковым оружием.

Бесплатное обучение стрельбе

Большинство молодых людей мужского пола подлежит призыву в армию. Именно там они научатся обращаться, стрелять и ухаживать за огнестрельным оружием. Качество обучения там может быть самое разное, в зависимости от родов войск. Считается, что лучшей стрелковой подготовкой обладают воздушно-десантные войска и части специального назначения, худшей – инженерно-строительные части и моряки.
Другой вариант – обратиться в страйкбольный клуб. Большинство таких организаций имеют в своих рядах бывших офицеров вооруженных сил или правоохранительных органов, которые могут дать вам теоретические и практические знания по обращению с оружием. Кроме того, страйкболисты весьма серьезно занимаются тактикой, маскировкой и снайпингом, используя в качестве оружия его пневматические аналоги, которые мало чем отличаются от прототипа.

Несмотря на стрельбу «клюквой», страйкбольные клубы дают весьма серьезную подготовку с оружием, мало уступающую армейской. Кроме этого, страйкболисты часто имеют связи со стрелковыми клубами и проводят там свои занятия.

Клуб исторической реконструкции подойдет для людей, которые хотят научиться стрелять из лука или арбалета. Эти люди занимаются этим долгое время и изучили много нюансов, касающихся этого непростого занятия. Помимо этого, существуют клубы реконструкторов, воссоздающих образ солдат Великой Отечественной Войны. Они изучают уставы, униформу, вооружение и порядок ведения боевых действий того времени. В качестве оружия они используют выведенное из строя вооружение своей эпохи. Эти люди обычно охотно делятся знанием и принимают новичков в свои ряды.

Платное обучение стрельбе

В крупных городах существуют стрелковые клубы, осуществляющие подготовку как частных охранников, так и простых граждан. Они предлагают прохождение курса безопасного обращения с оружием, который включает стендовую стрельбу. Помимо этого, они предлагают индивидуальные и групповые занятия с инструкторами в стрелковой галерее. Такие клубы предлагают на выбор самое разнообразное оружие от пистолетов до карабинов, от гражданского оружия самообороны до реплик армейского стрелкового вооружения. Стоит одно такое занятие от 3 000 до 8 000 р.
За более низкую цену вы можете обратиться в стрелковый клуб ДОСААФ России, где можно пройти курс пулевой стрельбы в специально оборудованном тире.

Только в последнее время стрелковые клубы ДОСААФ начали постепенно возрождаться, чтобы более-менее конкурировать с частными стрелковыми клубами. В большинстве клубов ДОСААФ ситуация до сих пор остается удручающей.

Там можно взять в аренду пистолет и учиться стрелять самостоятельно. Там же можно обратиться к услугам платного инструктора, который научит вас стрелять. В отличие от прочих стрелковых клубов, предлагаемое для стрельбы ДОСААФ оружие довольно скудно, а его тиры редко предназначены для мощного боеприпаса.

Комментарии закрыты.