CeskyFrenchGermanItalianPortugueseTurkceSpanish

ГДЕ можно купить маску Дарта Вейдера
20.09.2016
САМЫЕ экологически чистые районы России
20.09.2016

ГДЕ учат ресторанному делу

Где учат ресторанному делу

Ресторанный бизнес – один и самых популярных видов предпринимательской деятельности в сфере обслуживания. Но чтобы такое предприятие действительно процветало, мало, чтобы в нем была хорошая кухня.

Как и в любой профессиональной сфере, желательно, чтобы в ресторане работал квалифицированный персонал – от руководителей до официантов.

Нужную квалификацию можно получить с опытом, но гораздо быстрее сделать это, обучаясь в специальном учебном заведении или на курсах.

Особенности обучения ресторанному делу

Если вы хотите всерьез заняться ресторанным бизнесом или сделать его своей профессией, без высшего профильного образования вам не обойтись. Поскольку специальность профильного менеджера в этой сфере востребована, многие вузы предлагают платное обучение гостинично-ресторанному делу. И, несмотря на то, что стоимость такого обучения составляет от 1000 до 2500$ в год, во многие престижные вузы существует довольно большой конкурс при поступлении. Есть, конечно, и бюджетные места, но их, к сожалению, очень мало.
При выборе специальности, следует определиться со специализацией: вы можете стать менеджером-организатором или экономистом, это разные направления в сфере обслуживания. Специалисты, имеющие экономический профиль, занимаются разработкой стратегии и ценовой политики, благодаря которым предприятие общепита сможет выдержать жесткую конкуренцию, существующую в этой сфере. Те, кто специализируется на организационных направлениях, будут заниматься подбором и обучением персонала, выполнять административные функции и в целом отвечать за успешную работу ресторана.

Какие московские вузы готовят специалистов ресторанного дела

Тем, кого больше интересует экономическая сторона ресторанного бизнеса, можно поступить в Российскую экономическую академию – знаменитую «Плехановку» (РЭА) или Московскую международную высшую школу бизнеса (МИРБИС). «Организаторов» готовят в Российском Университете Дружбы Народов (РУДН). Специалистов обоих профилей готовят в Московской академии туристического и гостинично-ресторанного бизнеса при Правительстве Москвы (МАТГРБ) и Институте туризма и гостеприимства Московского государственного университета сервиса.
При поступлении на специальность «Организация ресторанного дела» потребуется знание иностранных и русского языков, а также истории и географии, для поступления на экономическую специальность также нужно хорошо знать математику. На экзаменах нужно будет пройти тест по двум предметам и собеседование, где будет определяться профпригодность.

Обучение за рубежом

Получить международный сертификат, подтверждающий профессиональную специализацию в сфере ресторанного бизнеса, можно и за рубежом. Обучение ориентировано на подготовку эффективных менеджеров в этой области, по окончании некоторых школ вы сможете получить степени бакалавра и магистра, а также диплом, который откроет вам двери самых престижных ресторанов.

Комментарии закрыты.