CeskyFrenchGermanItalianPortugueseTurkceSpanish

КАКИЕ выплаты положены пенсионерам
19.08.2016
ЧТО такое бутафория
19.08.2016

ГДЕ находится Маврикий

Остров Маврикий

В водах Индийского океана расположились уютные острова и архипелаги с экзотической природой и удивительной культурой.

Одним из таких мест является остров Маврикий.


Маврикий — это не просто карликовое государство, это потрясающей красоты архипелаг, затерянный в юго-западной части Индийского океана. Самые крупные острова: Маврикий, Родригес, Агалега. Столица Маврикия — портовый город Порт-Луи с населением в 157 000 человек. Она была названа в честь французского короля Людовика XV. Несколько столетий назад остров был колонией Франции, затем полтора столетия — британской, о чем свидетельствуют названия городов. Самые крупные поселения: Маебург, Кьюрпайп, Роз-Хилл.

Где находится Маврикий

Архипелаг расположен в Восточной Африке, в 900 километрах от Мадагаскара. Крошечный остров имеет длину 65 километров и ширину 50 километров. По площади его можно сравнить с Москвой. Если задаться целью, обойти его можно за сутки. Добраться до острова из России и стран СНГ можно в исключительном порядке на самолете. Время в пути занимает приблизительно 11-12 часов. Разницы во времени с Маврикием нет. Этот архипелаг, несмотря на свое удаленное местоположение, очень популярное туристическое направление, отличающееся не только уникальной природой, но и ценовым диапазоном. Отдых на Маврикии по стоимости можно сравнить с Сейшелами и Мальдивами.

Отдых на острове Маврикий

Туризм является одной из главных статей дохода бюджета Маврикия. Это маленькое государство заняло нишу довольно дорогого, но при этом популярного курорта. Достигнуть такого уровня остров смог благодаря великолепным пейзажам, восхитительным пляжам с мелким белым песком, кристально прозрачным лазурным водам Индийского океана. Кстати, все пляжи поддерживаются в идеально чистом состоянии, мусор на них ежедневно убирается. Редкой красоты подводный мир Маврикия привлекает понаблюдать за местными морскими обитателями дайверов со всех уголков планеты.
Инфраструктура острова довольно развита, здесь есть очень хорошие отели разных категорий, множество уютных прибрежных ресторанчиков, магазинов и сувенирных лавок. Среди развлечений особенно популярна морская рыбалка, благо поймать в прибрежных водах Маврикия можно много интересных «даров моря».
Очень модно ныне проводить свадебные церемонии на островах. Маврикий — одно из самых популярных в этом плане мест, поэтому ежегодно здесь дают клятву вечной любви огромное количество молодоженов. Удовольствие, конечно, не из дешевых, но и впечатления запомнятся на всю жизнь.
Единственный аэропорт страны — «Плезанс» (Plaisance) находится на юго-востоке острова, неподалеку от Маебурга. Виза для посещения Маврикия не нужна, но при вылете обратно взимается аэропортовый сбор. Он составляет около 20 долларов.

Комментарии закрыты.