CeskyFrenchGermanItalianPortugueseTurkceSpanish

СТОИТ ли утеплять деревянные рамы по шведской технологии?
14.09.2016
КАК научиться делать стойку на одной руке
14.09.2016

ГДЕ в Москве можно научиться вин чун и капоэйре

Где в Москве можно научиться вин чун

«Вин Чун» и «капоэйра» – экзотическое соединение боевых видов искусства с элементами танца.

Их сложно назвать спортом, это творчество, путь к освобождению внутренней энергии.

Бразильский танец-спорт

Капоэйра – танец-спорт, где боец увеличивает силу удара, стоя на руках или голове. Этот бразильский вид искусства сопровождается музыкой, движения ритмичны, благодаря чему в процессе обучения улучшается координация движений, пластика и вырабатываются эндорфины (гормоны наслаждения). Для новичков подходит любая форма спортивной одежды. Обязательное условие – занятия проводятся босиком.

Общее свойство «Вин Чун» и капоэйры – прекрасная возможность избавится от лишних килокалорий и возобновить энергетическое равновесие.

В Москве больше 20-ти клубов, обучающих искусству капоэйры. К примеру, CORDAO DE OURO MOSCOW – международная школа капоэйры, которая использует бразильские карнавальные барабаны как элемент занятия.
Школа REAL CAPOEIRA предпочитает во время урока не диктовать правила ученикам. Главное на занятии – это культура, гармония со своим внутренним «я», здесь все весьма демократично и дружелюбно.
Capoeira — Школа Капоэйры проповедует индивидуальный подход и учет энергетических предпочтений клиента во время занятий. Это может быть быстрый, энергичный Реджиналь или менее подвижный стиль Акро. В обоих случаях гимнастика и акробатика обязательны.
Группы FICAG — московский филиал международной школы. Для определения уровня мастерства капоэйристов разработана система поясов, сюда сложно попасть просто так, нужны начальные навыки владения элементами не самого простого танца.
Список можно пополнить такими школами: Сapoeira CAMARA, Capoeira Aguia Dourada, Capoeira AXE и т.д. Полный перечень клубов, их адреса, график работы изложены на сайте.

Танцевальный ушу

Вин чун – китайское боевое искусство, близкое к ушу. С учениками занимается индивидуальный тренер, но предпочтительной считается все же групповая форма обучения. Ученики осваивают 6 форм боевого искусства: это, в частности, координирование движений всех частей тела, усовершенствование рефлексов. Заключительные этапы обучения и вовсе проводятся с использованием специальных манекенов из дерева, более того, ученик может обучаться технике боя с длинным шестом, который нередко заменяется педагогами на другие виды условно безопасного оружия. Изучается и техника использования меча–бабочки.
В Москве существует школа «ВИН ЧУН Кунг Фу Москва» — филиал всемирной коалиции, организованной последователями Грандмастера Стивена. Официальный сайт хорошо описывает и особенности процесса обучения, и его организацию.

По ссылкам из дополнительных источников желающие могут ознакомиться с перечнем услуг, предоставляемым Федерацией Вин Чун России. Основной девиз школы: все ученики равны и законопослушны.

Школа «Вин Чун» в Москве во время занятий объединяет медитацию, йогу и дыхательные упражнения, педагоги видят целью не просто научить желающих танцу или элементам боя, но и всесторонне развить личность, обогатить учеников духовно. Их миссия и представление о процессе обучения тоже описаны на сайте.
В школе «Улыбка дракона» «Вин Чун» изучается как вид спорта. Танцевальные занятия есть, но они лишь часть боевого ремесла. Проводятся здесь и соответствующие семинары.

Комментарии закрыты.