CeskyFrenchGermanItalianPortugueseTurkceSpanish

СТРОИТЕЛЬСТВО перегородок из пазогребневых плит
01.09.2016
КАК настроить диспетчер задач
01.09.2016

ГДЕ лучше поставить фортепиано

123

Независимо от того, какой инструмент вы приобрели: акустический или электронный, вам следует решить, куда лучше его поставить?

Место для инструмента не должно быть постоянным, со временем вы сможете его переставить в более удобный уголок.

Однако вы должны придерживаться нескольких правил.

Инструкция

1

Первая опасность- это прямые лучи солнечного света. Даже если он проникает сквозь плотные занавески или жалюзи, через некоторое время инструмент может быть поврежден. В акустическом пианино очень много деревянных деталей, и сам корпус сделан из дерева. Под воздействием солнечных лучей дерево может разбухать или пересыхать, что приводит не только к деформации внешнего вида, трещинам, но и к искажению звучания.

2

Внимательно следите за изменением температурного режима. Очень опасно подвергать фортепиано резким скачкам температуры. Обращайте особое внимание на изменение температуры в комнате в межсезонье, то есть осенью и весной. Лучше поставить инструмент возле внутренней стены, а не у внешней. Очень полезно поставить внутрь фортепиано баночку с водой, чтобы предотвратить пересыхание дерева в жаркие дни.

3

Следите за тем, чтобы комната, в которой находится инструмент хорошо проветривалась. Очень важна хорошая вентиляция, что предотвращает скопление влаги в акустическом инструменте. Если у вас электронный инструмент, то вентиляция важна для охлаждения. Избегайте ставить фортепиано рядом с батареей или кондиционером. Если в комнате, где находится фортепиано хорошее движение воздуха, то ваш инструмент будет «чувствовать» себя комфортно.

4

Внешний вид инструмента тоже очень важен. На фортепиано не следует ставить тяжёлые или острые предметы. Нельзя вешать над инструментом книжные полки, которые могут упасть и испортить дорогой инструмент. Цветы также лучше убрать, так как при поливе вода может оказаться на фортепиано.

Комментарии закрыты.