CeskyFrenchGermanItalianPortugueseTurkceSpanish

КАК дозвониться до абонентской службы Мегафона
20.09.2016
КАК крестятся католики
20.09.2016

КУДА лучше поступать на программиста?

Куда лучше поступать на программиста?

Профессия, связанная с программированием, на сегодня является одной из самых востребованных в мире. Именно поэтому многие школьники задумываются о карьере программиста.

Но чтобы иметь спрос, нужно обладать качественными знаниями.

Для этого необходимо правильно выбрать вуз.

Выбор города

Перед тем как выбирать учебное заведение, в котором вас хорошо обучат на программиста, необходимо определиться с той географической областью, в пределах которой вы можете свободно перемещаться.
Очень часто на решение старшеклассника накладываются родительские ограничения и советы. Это распространяется не только на выбор будущей профессии, но и на выбор города. Иногда семья не может себе позволить содержание ребенка в большом городе либо не хочет отпускать из-под «родного крылышка».
Но не стоит забывать, что именно в большом городе у вас появляется больше шансов получить качественное образование и «выбраться в люди». В России самыми знаковыми студенческими городами являются Новосибирск, Санкт-Петербург, Москва. Но это не значит, что в других крупных населенных пунктах нет хороших учебных заведений, где учат на программиста.

Стремление поступить в вуз большого города не всегда оправдывается, особенно если баллы по ЕГЭ невысоки. Практически в каждом вузе технической направленности есть факультет, связанный с программированием.

Московские вузы

Московский государственный технический университет им. Н.Э. Баумана входит в пятерку лучших университетов России по специальности программирования. Поступить в МГТУ на программиста не очень сложно, а вот отучиться и закончить для многих невозможно.
Еще один не очень популярный вуз Москвы имеет название МГИУ. Одно из основных направлений МГИУ – информатика. Здесь есть и прикладная информатика с небольшим проходным баллом, и бизнес-информатика. Университет обещает успешное трудоустройство всем отучившимся у них студентам.

Программист-стажер в среднем в России получается 35 тыс. р., специалист около 80 тыс. р., а ведущий программист 110 тыс. р.

Новосибирск

Если вы решили поступать в новосибирский вуз, присмотритесь к таким заведениями СГУПС и НГУ.
Сибирский университет путей и сообщения имеет свою спецификацию. На факультете бизнес-информатики студентов обучают программированию, но все задания направлены на подготовку специалистов по транспорту.
Программирование тесно связано с математикой, поэтому в Новосибирском государственном университете на механико-математическом факультете есть кафедра, связанная с компьютерными технологиями. Называются эти кафедры математика и компьютерные науки и прикладная математика и информатика. Но учиться здесь очень сложно: в программе много физики и математики.

Вузы Северной Пальмиры

Выбрать учебное заведение в Санкт-Петербурге немного сложнее, чем в Новосибирске, хотя бы потому, что здесь их количество гораздо больше.
Самым престижным в плане программирования является Университет информационных технологий, механики и оптики (ИТМО). На факультете информационных технологий и программирования в этом вузе обычно очень высокие проходные баллы и высокая конкуренция. Зато специалисты ИТМО всегда востребованы на рынке труда.
Если вы не можете позволить себе риска и хотите поступать только на бюджетное место, то обратите внимание на СпбГУТ. Университет связи также имеет факультет, на котором изучают программирование, но конкуренция здесь ниже, чем в ИТМО. Тем более новый корпус СпбГУТ, где проходят практически все занятия, лишь усиливает желание учиться.

Комментарии закрыты.