CeskyFrenchGermanItalianPortugueseTurkceSpanish

ЧТО можно есть кормящей маме новорожденного
14.05.2016
КАК составить бизнес
14.05.2016

КОГДА выйдет Xperia

Когда выйдет Xperia

Смартфоны Xperia ранее выпускались под маркой Sony Ericsson, а теперь — под маркой Sony. Первые две модели этой серии работают под управлением ОС Windows Mobile, а все последующие используют операционную систему Android.

Новинкой линейки является аппарат Xperia Solo.

Он уже был представлен в марте 2012 года, но еще не выпущен на рынок.

Информация о работе над новым телефоном линейки Xperia появилась в интернете еще в середине 2011 года. Тогда он носил кодовое имя Pepper. Он нем было известно, что он, как и все предыдущие аппараты серии (кроме X1 и X2), будет работать под управлением ОС Android версии не ниже 2.3.

13 марта 2012 года компания Sony представила смартфон официально. О нем было сообщено, что он переименован из Pepper в Solo, а операционная система Android 2.3, которая использовалась для отладки прототипа аппарата, заменена на современную, версии 4.0.

Если сравнить телефон Xperia Solo с другими Android-смартфонами того же класса, то окажется, что некоторым из них он по характеристикам уступает. Так, в нем используется ЖК-дисплей с разрешающей способностью 854×480 (для сравнения, в уже выпущенном 29 мая 2012 года Samsung Galaxy SIII экран выполнен по технологии AMOLED и имеет разрешение 1280?720). Проигрывает аппарат и по частоте процессора — 1 ГГЦ и объему ОЗУ — 512 МБ, и по разрешению камеры — 5 МП (в Samsung Galaxy SIII — соответственно, 1,4 ГГц, 1 ГБ и 8 МП). В нем, как и в большинстве других аппаратов на платформе Android, предусмотрен слот для карты памяти формата Micro SD объемом до 32 ГБ (в Galaxy SIII — до 64 ГБ). Но на производительности все эти недостатки сказывается не сильно, а вес телефона получился очень малым — всего 107 граммов. Он способен проработать в режиме ожидания до 470 часов.

Но главной особенностью, выделяющей Solo среди конкурентов, является увеличенная чувствительность емкостного датчика. Он реагирует не только на прикосновение к экрану, но и на перемещение пальцев на небольшом расстоянии от него. Пользователь при этом заранее видит, какая из ссылок откроется, если на нее нажать, как если бы он работал с мышью.

Точная дата выпуска смартфона еще не объявлена. Сказано лишь, что он увидит свет в течение лета 2012 года. Покупатель сможет выбрать вариант аппарата, имеющий белый, красный или черный цвет.

Комментарии закрыты.