CeskyFrenchGermanItalianPortugueseTurkceSpanish

САМЫЕ забавные клички животных
16.08.2016
ЧТО нужно знать начинающим фэшн блоггерам
16.08.2016

ЧТО будет после конца света

Что будет после конца света

Несмотря на то, что конец света, обещанный индейцами майя в декабре 2012 года, не состоялся, некоторая часть человечества по-прежнему ведет подготовку к Апокалипсису.

В конце концов, прогнозов конца света становится все больше, и вполне возможно, что хоть один из них сбудется.

Но как будет выглядеть планета после этого?


Конец света – это глобальная катастрофа, которая приведет к гибели большей части населения планеты, различным катаклизмам, климатическим изменениям и прочим неприятным событиям. Существует множество детально описанных сценариев конца света, вызванного техногенными, биологическими, природными, мистическими или иными причинами. Естественно, в зависимости от того, что именно станет причиной конца света, реализуется тот или иной постапокалиптический прогноз.

Первые дни после конца света

Поскольку тема гибели человечества являлась одной из самых популярных в последние несколько десятков лет, неудивительно, что в литературе и кинематографе существует масса произведений, описывающих остатки человеческой расы и их борьбу за выживание на планете после катастрофы. На основе этого можно составить определенное представление о том, как будет выглядеть мир после конца света. В большинстве сценариев есть несколько общих черт, хотя нюансы, как правило, различаются.

В прошлые века конец света был предсказан около пятисот раз, однако человечество живет и процветает до сих пор, поэтому многие люди скептически относятся к вероятности гибели цивилизации.

Итак, произошедший катаклизм (ядерная война, эпидемия, падение метеорита, климатическая катастрофа) приведет к гибели примерно 90% человечества. Это станет причиной хаоса, политического и экономического кризиса, благодаря которому остатки населения Земли быстро утратят цивилизованный облик и превратятся в примитивных существ, озабоченных лишь поисками пищи и выживанием. Предполагается, что с уничтожением моральных норм и ценностей, характерных для высокоразвитой цивилизации, развернется борьба за существование, в которой победят самые сильные и примитивные представители человеческой расы, для которых убийство ближнего своего не будет являться этической проблемой. Это, в свою очередь, приведет к утрате большинства фундаментальных знаний и навыков, а, следовательно, произойдет огромный технологический спад. К тому же выживших остатков населения будет недостаточно для эффективного производства предметов потребления, энергии, продуктов питания, что также станет причиной упадка цивилизации и технологий.

Постапокалиптическая реальность нашла отражение и во множестве компьютерных игр, некоторые из которых, например, Fallout, стали настоящими хитами.

Выживут ли остатки человечества?

Скорее всего, если после конца света на Земле и останется достаточное для воспроизводства количество людей, им придется пройти долгий путь технологического и социального развития, который будет осложняться последствиями глобального катаклизма. Этот путь будет включать в себя формирование групп для выживания по типу первобытных племен, разделение обязанностей, появление примитивной экономики, зачатков государства. Естественно, все это возможно лишь в том случае, если после катастрофы планета останется местом, пригодным для жизни. В противном же случае те, кто не погиб в ходе конца света, будут обречены на вымирание из-за невыносимых условий, например, ядерной зимы.

Комментарии закрыты.