CeskyFrenchGermanItalianPortugueseTurkceSpanish

КАК активировать office xp
11.09.2016
КАК придумать название для магазина одежды
11.09.2016

ЧЕМ отмыть светлую столешницу?

Чем отмыть светлую столешницу?

Светлые столешницы пользуются большой популярностью, поскольку они украшают кухню, придавая ей дорогой и стильный вид.

Однако многие хозяйки боятся приобретать их из-за повышенной маркости – светлый камень быстро пачкается и некоторые пятна довольно сложно вывести.

Чем же можно отчистить загрязненную поверхность светлых столешниц?

Традиционные способы очистки

Желтые пятна на светлой столешнице можно для начала осветлить с помощью таких бытовых средств, как «Фэйри» или «Пемолюкс». После того как они побледнеют, на пятна следует нанести «Доместос» или «Мистер Мускул», однако часто ими пользоваться нежелательно. Также запятнанную поверхность светлой столешницы можно отмывать обычной содой. Для этого нужно слегка намочить столешницу, насыпать на пятна соду и оттереть ее жесткой губкой спустя десять минут.

На кухне предпочтительнее использовать натуральные очистители, поскольку они не содержат химии – в отличие от бытовых очищающих средств.

Отлично при очищении светлых столешниц кухонного гарнитура себя зарекомендовало такое средство, как Cilit BANG, которое нужно нанести на загрязненную поверхность и смыть через тридцать минут. Оно легко убирает пятна как со столешниц, так и с газовых плит, душевых кабин и другой утвари. Единственными недостатками Cilit BANG является его недешевая стоимость и химический состав – в остальном он быстро и эффективно справляется со своей работой.
Также хозяйки часто избавляются от пятен на светлых столешницах с помощью лимона, уксуса, соли или нашатырного спирта, которые наносятся на грязный участок и протираются влажной тряпочкой. Однако при застарелых въевшихся пятнах такие способы заметных результатов не дадут.

Оригинальные способы очистки кухонной мебели

Для очищения и полировки столешниц со светлой поверхностью можно использовать необычные средства. Так, на них после мытья традиционными способами можно нанести воск «экстра-верджин» или «авто-блеск», которые после высыхания нужно натереть. Они хорошо замаскируют мелкие дефекты или царапины на поверхности, а также помогут удалить различные загрязнения и предотвратить появление новых.

Для столешниц из черного камня с целью очистки и полировки можно использовать черный гуталин.

При использовании средств, содержащих воск, следует помнить, что светлый камень может от них пожелтеть. Чтобы этого не произошло, остатки средства необходимо удалить с помощью специального раствора для удаления воска, промыть столешницу водой с мылом нейтрального действия, после чего снова ее заполировать.
Также хороший эффект может дать и аэрозольное средство, предназначенное для очищения древесины, поскольку в его состав также входят различные воски. Избавиться от пятен и разводов различного происхождения также поможет жидкость для мытья стекол.

Комментарии закрыты.