CeskyFrenchGermanItalianPortugueseTurkceSpanish

ЛУЧШИЕ зарубежные рок группы 70-80 годов
23.08.2016
КАК пользоваться программой видеоконвертер
23.08.2016

ЧТО делать, если у ребенка сильная рвота

Что делать, если у ребенка сильная рвота

Сильная рвота может оказаться одним из симптомов какого-либо заболевания. В некоторых случаях рвота может быть опасна и сама по себе.

Родителям стоит помнить о том, что сильная рвота является серьезным поводом для обращения к врачу.


Тошнота и рвота у детей может быть реакцией на какое-то психотравмирующее событие либо стать следствием серьезного заболевания.

Основные причины рвоты

Такое явление часто вызывает у родителей испуг. Они не знают, что могло послужить причиной для рвоты, и стоит ли вообще обращаться к врачу. Самая безобидная причина рвоты — реакция организма на сильный испуг, продолжительный плач. В таких случаях тошнота быстро проходит, и нет никакой необходимости обращаться к специалисту. Если же перед началом рвоты ребенок не подвергался никакому психоэмоциональному потрясению, то причина может быть намного серьезней.
Часто при помощи сильной рвоты организм реагирует на отравление некачественной пищей, химикатами, медикаментами. Если незадолго до этого ребенок ел продукты сомнительного качества, то у родителей появляются все основания полагать, что причина тошноты заключается именно в этом.
Практически во всех случаях заражение кишечной инфекцией сопровождается сильнейшей рвотой. При этом у ребенка поднимается высокая температура, начинается понос. В данном случае рвота может быть очень сильной. Ребенку потребуется немедленная врачебная помощь.
Причиной появления сильной рвоты может также стать травма головы, острое хирургическое заболевание, застревание инородного тела в дыхательных путях. Все эти патологии серьезны уже сами по себе. Родители должны позаботиться о том, чтобы малыша осмотрел специалист.

Чем можно помочь ребенку при сильной рвоте?

Если до того, как ребенка начало тошнить, он не подвергался никакой психологической травме, не переживал смену климата, то причина рвоты может быть достаточно серьезной. Родителям необходимо обязательно показать малыша специалистам. Если они предполагают, что могло вызвать рвоту, то нужно обязательно сообщить об этом врачу. Это поможет быстрее поставить верный диагноз и начать лечение.
Врачебная помощь будет заключаться в устранении причины рвоты и помощи в предотвращении обезвоживания организма. Родителям стоит помнить о том, что рвота опасна сама по себе. Если ребенка тошнит более 3 раз в сутки, то это может стать основанием для госпитализации. Предотвратить обезвоживание поможет установка капельницы.
Если случай не настолько серьезный, то родители смогут провести профилактику обезвоживания и в домашних условиях. Для этого нужно давать ребенку пить как можно чаще. Лучше предлагать ему компоты или сладкий чай. Можно приобрести в аптеке специальный препарат, который необходимо растворять в воде и давать малышу пить несколько раз в день. Это поможет восполнить дефицит солей натрия и калия в организме.
При сильной рвоте не стоит давать ребенку еду, если он сам этого не попросит. Организму нужно дать возможность справиться с тошнотой, а дополнительный прием пищи может стать для этого помехой. Если малыша вырвало несколько раз подряд и его состояние начало ухудшаться, необходимо срочно вызвать бригаду скорой медицинской помощи.

Комментарии закрыты.