CeskyFrenchGermanItalianPortugueseTurkceSpanish

КЕМ нарядиться на Хэллоуин
26.08.2016
ПРИЧИНЫ и симптомы лимфаденита
26.08.2016

ЧТО привезти из Чехии в подарок женщине

Что привезти из Чехии в подарок женщине

Отдых в Чехии, как и в любой другой стране, немыслим без традиционной покупки сувениров.

Что привезти из Чехии в подарок родственникам, друзьям и коллегам по работе ? А что подарить представительницам прекрасного пола?

Как выбрать из огромного количества сувениров те, которые действительно доставят радость?Советы бывалых путешественников помогут разобраться в этом нелегком вопросе.

Итак, что привезти из Чехии в подарок женщине.

Вам понадобится

  • -удобная обувь
  • -хорошее настроение

Инструкция

1

Ювелирное украшение из чешского граната не оставит равнодушной ни одну женщину. Чешский гранат — уникальный камень. Он считается одним из самых прозрачных и прочных камней в мире. Лекарственные свойства граната известны на протяжении многих лет. А еще он способен накапливать информацию о своем владельце. Большую силу накапливают камни, передающиеся по наследству из поколения в поколение. Такое украшение для своих владельцев может стать настоящим талисманом, оберегающим от болезней и неприятностей. Но начинать историю камня лучше с нуля. Купленный в антикварном магазине, гранат может стать обладателям плохой родословной. Если вы хотите привезти в подарок из Чехии настоящий чешский гранат, приобретайте его только в фирменных магазинах от завода Турнов. В Праге можно встретить большое количество ювелирных магазинов, предлагающих покупателям изделия из граната. Но камень там, в основном арабского происхождения. В фирменных магазинах Праги и Турнова к камню обязательно приложат оригинальный сертификат бордового цвета. И помните, настоящий гранат из Чехии не может быть крупных размеров. Только камни не более 6-7 мм. Попадаются среди чешских гранатов и крупные камни, но они редки и дороги. Ассортимент украшений из граната очень велик: серьги, кольца, кулоны, броши, браслеты. А вот обрамленные золотом или серебром, решать вам. Цена тоже доступна. Например в Праге: подвеска со знаком зодиака или небольшие серьги в серебре обойдутся вам от 1200 крон. Но покупать лучше сразу комплект, тогда у женщин не будет проблемы, с чем носить украшение.

2

Влтавин — таинственный камень зеленых оттенков, также используемый чехами при создании ювелирных украшений. Легенды рассказывают о том, что влтавин — камень вулканического происхождения, который добывается только на юге Чехии. Он прекрасно укрепляет силу духа и подпитывает энергетику. В качестве ювелирной вставки камень в Чехии используют при создании колец, сережек и других изделий. Но, особенно, эффектен он в виде кулона. В обрамлении серебром, он станет для своего владельца уникальным украшением. Покупая в Праге подарок, в фирменных магазинах чешского граната, мы встретили несколько украшений, сочетающих гранат и влтавин. Украшение выглядело очень эффектно.

3

Изделия из богемского хрусталя считаются традиционными подарками из Чехии. Прочное и прозрачное стекло было создано чешскими мастерами очень давно. Цветовые переливы делают его уникальным. В своей работе мастера используют старинные рецепты, позволяющие делать изделия неповторимыми. Вазы, бокалы, стаканы, различные фигурки и даже люстры, купленные в Чехии, могут послужить подарком для ваших женщин. А еще недорогим сувениром могут стать пилочки, украшенные хрустальными стразами различных цветовых оттенков.

4

Что привезти из Чехии коллегам по работе и любимым подружкам? Украшения из знаменитого чешского стекла — недорогой и эффектный подарок. Они пригодятся вам в том случае, когда необходимо много сувениров. Нитки бусин из чешского стекла различных расцветок и размеров можно купить в фирменном магазине в Праге на Вацлавской площади. А еще можно приобрести миксы из чешских бусин на вес. Они хороши тем, что в составе микса бусины различных видов и оттенков, но одной цветовой гаммы. Это очень удобно при создании украшений самостоятельно. Знаменитая сеть магазинов под названием «Мануфактура» в Чехии предлагает самые удивительные расцветки стеклянных бусин.
Бусины, выбранные в подарок, можно там же упаковать в симпатичные мешочки-конусы из органзы.

Комментарии закрыты.