CeskyFrenchGermanItalianPortugueseTurkceSpanish

КАК уберечь землянику от гнили?
01.09.2016
КАК справиться с боязнью темноты
01.09.2016

КАКОЕ море в Тунисе

Какое море в Тунисе

Тунис – это пляжи с белоснежным песком, обилие солнца, руины легендарного Карфагена, отели международного плана, целительная талассотерапия.

Все это способно порадовать даже самого искушенного туриста и находится всего в четырех часах полета от российской столицы.

Моря Туниса

Тунис является одним из африканских государств. Он расположен в северной части Черного континента. На востоке и севере это государство омывают воды Средиземного моря. На западе Тунис соседствует с Алжиром, а на юго-востоке – с Ливией.
Страна занимает север пустыни Сахара, восточные области гор Атлас и живописные приморские равнины. Прибрежная зона Туниса изобилует изумрудными красками: на побережье повсеместно растут оливковые и пальмовые деревья, а также лавры, виноградники и эвкалипты.
Прибрежная зона Туниса простирается вдоль морской кромки почти на полтора километра, при этом 600 метров из них приходятся на великолепные пляжи с белоснежным мелким песком, который приятно хрустит под ногами. Галечных пляжей здесь нет.
Все прибрежные места отдыха в Тунисе являются муниципальными. Впрочем, за некоторыми отелями в этой стране закреплены отдельные участки пляжа. Они прилежно охраняются, поэтому местного населения на них почти нет. На побережье можно найти как уютные бухточки, образованные утесами, так и тихие лагуны.

Для Туниса характерен субтропический средиземноморский климат. В год здесь выпадает от 100 мм осадков на юге и до 1500 мм на севере.

Дайвинг в Тунисе

В Тунисе имеются все условия для незабываемых погружений на глубину. Лучшим местом для этого увлечения является Табарка – прибрежный город, расположенный на севере Туниса, неподалеку от алжирской границы. Там находится самый большой коралловый риф Средиземного моря.

Когда можно купаться в Тунисе

Купальный сезон в Тунисе стартует в мае, а завершается в октябре. Иногда сезон может продлиться вплоть до ноября, однако подобные сюрпризы тунисская погода преподносит не столь часто. Температура в море в мае и октябре составляет +22оС, в остальные месяцы сезона купания она может достигать +28оС.

Средние температуры января на севере Туниса составляют +10оС, а на юге — +21оС. В июле тунисский воздух прогревается до +26-33оС.

Виза в Тунис

Для поездки в Тунис гражданин России должен получить визу. Для этого необходимо предоставить в посольстве этой страны в России свой заграничный паспорт, один фотоснимок, медицинскую страховку, приглашение или подтверждение о брони номера в отеле, а также заполненную анкету. Как правило, виза оформляется в течение двух-трех дней.
В Тунисе нет и намека на мусульманские строгости. Нахождение топлесс на местном пляже и в обтягивающем мини в курортной зоне — в порядке вещей. Однако в город лучше выходить в более скромной одежде.

Комментарии закрыты.