CeskyFrenchGermanItalianPortugueseTurkceSpanish

КАК перевести градусы в минуты
05.09.2016
МОМЕНТАЛЬНЫЙ вывод средств Webmoney на карту Сбербанка
05.09.2016

ЧТО такое комната-студия

Что такое комната-студия

Комнаты-студии становятся все более популярными: чаще всего высокий спрос на них объясняется низкой ценой.

Такой вариант планировки появился более века назад, однако в России он получил широкое распространение только в последние десятилетия, став своеобразным противопоставлением привычной «кабинетной» системе.

Основные особенности комнат-студий

Комната-студия представляет собой квартиру почти без перегородок – в ней отделен только санузел, в то время как спальня, кухня, гостиная находятся в одном и том же помещении. С одной стороны, это открывает большие возможности для реализации идей: можно менять планировку и расставлять мебель по своему усмотрению, возводить и убирать мобильные перегородки, ширмы, занавески. С другой стороны, появляется и немалое количество проблем: запахи с кухни всегда будут и в спальне, и в гостиной, у домочадцев не найдется особого личного пространства, а гости, приходящие в дом, увидят все приватные зоны, если только не отделить их с помощью ширмы.

Комнаты-студии обычно невелики, но поскольку в них нет стен, удается сэкономить и жилое пространство. Более того, такая планировка делает дом гораздо просторнее в сравнении с квартирами с большей площадью, но разделенными на множество комнат.

В большинстве случаев комнаты-студии изначально имеют свободную планировку. Этого удается достичь благодаря особым инженерным решениям. Однако иногда удается превратить обычную квартиру в студию, демонтировав стены. Это возможно только в некоторых многоквартирных домах с минимумом несущих стен.

Кому подходят комнаты-студии

Комната-студия – замечательный вариант для людей, которые живут в одиночестве, а также для молодых пар. Ее легко убирать, она просторна и удобна. Благодаря свободе планировки и отсутствию стен можно готовить в «кухне» и одновременно смотреть телевизор, расположенный в «гостиной». Также такой вариант хорошо подходит людям, которые не любят однообразия, поскольку менять интерьер студии можно хоть каждую неделю. Добавив складные перегородки, можно даже корректировать оформление и планировку каждый день. Кроме того, комнату-студию легко при необходимости превратить в большую столовую или гостиную, если планируется провести праздничное застолье или вечеринку.

Тем не менее, у такого варианта есть и «противопоказания». Его не рекомендуется выбирать семьям с детьми, поскольку обустроить удобную детскую при такой планировке будет очень сложно. Еще труднее ужиться в студии представителям трех поколений или просто большим семьям, где каждому человеку необходимо свое личное пространство. Открытые «помещения» в это случае станут причиной дискомфорта, а возможно, и ссор, скандалов.

Комментарии закрыты.