CeskyFrenchGermanItalianPortugueseTurkceSpanish

КАК сделать портал в космос в Майнкрафте
29.08.2016
ЧТО дарить на ситцевую свадьбу
30.08.2016

ЧТО такое конфиденциальность

Что такое конфиденциальность

Понятие конфиденциальности используют довольно часто, но говоря это слово, человек иногда не понимает, что оно означает.

Слово «конфиденциальность» используется в разных областях жизни.

Конфиденциальность в наши дни

Конфиденциальность переводится с латинского языка, как доверие к чему-либо. Наиболее близким к слову «конфиденциальный» может быть слово «тайна», то есть любая неизвестная человеку информация.
Сегодня чаще всего можно встретить словосочетание «конфиденциальность информации». Конфиденциальность информации — это сохранение в тайне любой информации переданной вам кем-либо. После подписания договора о неразглашении, вы не имеете права без разрешения владельца разглашать его тайны. Накладывать ограничение на степень разглашения информации могут и законы, к примеру, вариант о персональных данных, которые используются в социальных сетях. С другой стороны, в некоторых государствах, при запросе правоохранительных органов ваши персональные данные будут рассекречены.
Конфиденциальность подразделяется на добровольную и принудительную. Под добровольной понимается сознательность человека, его личное мнение о данной информации, осознание того, что ее разглашение неуместно. Принудительная — контролируется посредством подписанного договора, иногда за человеком проводится наблюдение для сохранения тайны.

Конфиденциальность в законодательстве

Для урегулирования спорных моментов в законодательстве любой страны, есть специальный пункт, оговаривающий условия конфиденциальности в разных ситуациях, которые могут возникнуть в обществе.
Большое значение имеет тот факт, что у каждой страны законы о конфиденциальности разные. К примеру, в Российской Федерации и в Украине есть некоторые различия. Украинский закон привносит в слово «конфиденциальность» более значимые рамки и получить доступ к такой информации сложнее, чем в России. С другой стороны — в Украине данный закон выполняется намного хуже, чем в РФ.
В РФ данный вопрос регулируется законом «Об информации, информатизации и защите информации», в котором и дается понятие конфиденциальности. Основные пункты закона были описаны в разделе выше.
Одним из важных пунктов является сокрытие личной информации, если она грозит жизни или здоровью человека. Данное понятие оговаривает программу по защите свидетелей, где чаще всего и используют эту поправку к закону. В такой ситуации личная информация доступна лишь ограниченному кругу лиц, для всех остальных она проходит под грифом «секретно». Поправки к закону используются и в других подобных делах, чаще всего они имеют государственное значение.

Комментарии закрыты.