CeskyFrenchGermanItalianPortugueseTurkceSpanish

КАК позвонить в справочную службу Мегафон
09.09.2016
КАК отразить реализацию в бухгалтерии
09.09.2016

ЧЕМ покрасить кожаную куртку

Кожаную куртку придется красить целиком

Кожаную куртку можно носить несколько десятилетий.

При правильном уходе она способна сохранять элегантный вид очень долго.

Но даже у идеальной хозяйки на куртке в конце концов появляются потертости, и тогда возникает необходимость кожу покрасить.


Даже если потертости занимают небольшую площадь, куртку придется красить целиком. Подобрать новый краситель, который полностью бы соответствовал старому, практически невозможно. Участки, выкрашенные свежей краской, будут казаться заплатами. Во многих случаях можно обойтись и без окраски. Например, белую куртку можно обновить молоком, черную или коричневую – кофейной гущей, завернутой в кусок марли.
Стоит ли красить куртку самостоятельно? Если вы живете в большом городе, изделие можно сдать в специализированную мастерскую. Довольно часто подобные услуги предлагают химчистки. Лучше, если кто-то из ваших знакомых уже пользовался подобными услугами. Поинтересуйтесь, устроило ли его качество услуги.
У жителей небольших населенных пунктов выбора обычно нет, так что приходится решать подобные проблемы самостоятельно. Подумайте, в какой цвет вы бы хотели покрасить куртку. Не стоит перекрашивать ее радикально, в особенности из темного цвета в светлый. Предпочтительнее оттенки, близкие натуральному.
Отправляйтесь в ближайший специализированный обувной магазин. Продаются красители для кожи и в торговых точках, где торгуют изделиями из этого материала, а также в крупных хозяйственных магазинах. Вы наверняка найдете несколько видов краски. Она может быть жидкой, а также в виде пасты или аэрозоля. Наиболее качественным считаются красители Salamander. Подходит любая краска, но аэрозоль удобнее наносить. Но работать с аэрозолями лучше на открытом воздухе. Желательно надеть респиратор или марлевую повязку. Для работы с пастой или жидкой краской столь серьезные предосторожности не обязательны.
Опробуйте краску на подходящей по цвету обуви. Внимательно прочтите инструкцию. Изделие перед окраской очистите от пыли и грязи. Лучше всего для этой цели подходит слегка влажная (ни в коем случае не мокрая) поролоновая губка.
Вне зависимости от того, какой вариант вы выберете, подвесьте куртку на плечики так, чтобы она не касалась пола. Пол и окружающие предметы лучше закрыть газетами, ненужными тряпками или чем-нибудь в этом роде. Как и при окраске обуви, почистите куртку влажной губкой. Распылите аэрозоль так, чтобы краска покрыла изделие ровным слоем. Работать нужно быстро. Подождите, пока куртка высохнет, а затем повторите операцию.
Окрашивание жидкой краской – процесс несколько более трудоемкий. Он требует внимания и аккуратности. Куртку подготовьте и повесьте так же, как и в предыдущем случае. Краску нанесите кисточкой ровным слоем, дайте высохнуть и повторите процедуру.
Если вы хотите просто освежить цвет, можете воспользоваться пастой. Куртку в этом случае лучше положить горизонтально. Паста наносится так же, как при чистке обуви. Приготовьтесь к тому, что процедуру придется повторять примерно раз в месяц.

Комментарии закрыты.