CeskyFrenchGermanItalianPortugueseTurkceSpanish

КАК писать негаторный иск
31.08.2016
КАК начисляется пенсия по инвалидности
31.08.2016

КАКИЕ операции делал Майкл Джексон

Какие операции делал Майкл Джексон

Признанный король поп-музыки Майкл Джексон знаменит не только достижениями в шоу-бизнесе, но и любовью к изменению внешности.

До сих пор идут споры о том, сколько пластических операций перенес певец.

Почему Майкл Джексон делал операции

По мнению психологов, знаменитый певец не просто увлекался изменением внешности. Вероятно, он страдал особым психическим расстройством — дисморфофобией. При этой болезни человек очень сильно беспокоится о малейших физических недостатках. Неудовлетворенность своей внешностью может выражаться в депрессии, мазохизме и даже попытках суицида.
По признанию самого Джексона, его отец часто издевался над ним и его братьями. Он обзывал их, бил и насмехался над недостатками внешности. Детские комплексы и могли породить у певца тягу к внешним изменениям. Кстати, по некоторым данным, вопреки распространенным слухам, Джексон не делал операций по отбеливанию кожи. Он просто страдал болезнью витилиго, выражающейся в появлении на коже белых пятен.
Также у певца была волчанка, внешние проявления которой заключаются в сыпи на лице. Чтобы избавиться от болезней, Джексон принимал множество лекарств, вызывающих осветление кожи. Помимо этого, он постоянно пользовался светлым гримом, маскирующим пятна.

Пластические операции Джексона

Первую операцию певец перенес в 1979 году. Она не была связана с желанием изменить внешность — просто Джексон неудачно выполнил танцевальный трюк и сломал нос. Операция прошла не очень удачно, и вскоре Майкл вновь отправился к хирургу. Во время второй операции он решил и поменять форму носа, сделав ее более утонченной. Затем последовала операция, прибавившая певцу пикантную ямочку на подбородке. Предположительно, Джексон изменил и форму век.
Также он увлекался нехирургическими изменениями внешности — различными инъекциями, татуажем губ и бровей, лазерной терапией, шлифовкой кожи и т.д. Информация об операциях тщательно скрывалась, но изменения внешности Джексона не могли оставаться незамеченными. Впрочем, достаточных доказательств о других оперативных вмешательствах нет. Гораздо большую роль в изменении внешности поп-короля сыграл его образ жизни, увлечение лекарствами и заметное истощение.

Дальнейшие изменения внешности

В последние годы своей жизни Джексон заметно изменился. Он очень много репетировал и практически не ел. Из-за этого он весил около 50 кг при росте в 175 см. Здоровье певца ухудшилось и после того, как его обвинили в растлении малолетних. Джексон пережил очень сильный стресс, с которым боролся при помощи анальгетиков, антидепрессантов и транквилизаторов.
Все это давало серьезные побочные эффекты — истощение, выпадение волос, мышечную атрофию. Джексон часто появлялся на публике в инвалидном кресле, носил темные очки и парик. Но эти изменения во внешности были связаны уже не с операциями, а с образом жизни.

Комментарии закрыты.