CeskyFrenchGermanItalianPortugueseTurkceSpanish

КАК предсказывать будущее
10.09.2016
КАК делать подкормки для комнатных растений
10.09.2016

КАКУЮ машину можно купить за 250 000 рублей

Какую машину можно купить за 250 000 рублей

Сумма в 250 000 рублей самый часто встречаемый бюджет на покупку легкового автомобиля. Он уже не маленький, но и не большой.

Споры о том, какую машину лучше купить за те или иные деньги, вечны, поэтому лучше просто знать, какие варианты есть.


Во-первых, нужно решить, как правильно разделить автомобили. Обычно люди рассматривают два параметра – новая или б/у машина и иностранный или отечественный производитель.
Если брать в расчет только отечественные новые автомобили, то можно подыскать вариант покупки Lada Priora, Kalina, Largus, Granta. Как правило, эти предложения штучные и самой простой комплектации. Обычно закрывается какой-либо склад, вот и распродают все дешевле.

Б/у автомобили отечественного и зарубежного производства

Отечественные б/у автомобили в этой ценовой категории представлены практически любой моделью самого разного года выпуска и состояния. Можно купить даже Газель 2009-2010 года выпуска. Все вышеперечисленные модели также есть за эту сумму.
Рынок зарубежных б/у машин гораздо шире. Марки, которые могут попасть под эту цену – Toyota, Ford, Hyundai, Nissan, Volkswagen, Chevrolet, KIA, Mazda и другие известные производители. Конечно, можно купить и Mercedes или BMW, но, скорее всего, они будут достаточно старые, с «хорошим» пробегом или требовать вложений.
Автомобиль за 250 000 рублей на 80-90% будет иметь механическую коробку передач и небольшой объем двигателя 1,4-1,6 литров. Разброс года выпуска может быть от 1990 до 2004 или даже 2007 в зависимости от популярности машины.
Не стоит бросаться на дешевые предложения, сначала нужно ознакомиться с доступностью запчастей на автомобиль, иначе потом можно разориться на ремонте, да и у вас машину никто не купит потом.
Неплохим выбором может стать Ford Fusion, Focus 2005-2006 года или Audi A4-A8 1998-2002 года. Все эти модели сделаны на века и не собираются ломаться, к тому же количество запчастей на рынке зашкаливает. Именно поэтому до сих пор можно часто встретить Audi 80 или 100, которые на самом деле свое уже давно отжили.

Другие варианты покупки автомобиля за 250 000 рублей

Из новых иномарок выбирать особо не придется. Это может быть Daewoo Nexia, Lada, Lifan, Geely или ЗАЗ, известный в прошлом своими «запорожцами».
Самым правильным решением будет все же приобретение б/у автомобиля на свой выбор. Можно также посмотреть в сторону машин после ДТП, так как они часто продаются. Если вы разбираетесь в автомобилях или есть такие знакомые, то можно купить машину на ходу, которую сделаете позже, если захотите, но при этом она будет лучше доступных «целых» вариантов за эту же сумму.

Комментарии закрыты.