CeskyFrenchGermanItalianPortugueseTurkceSpanish

КАК распечатать с флешки
15.09.2016
КАК нарисовать Губку Боба поэтапно
15.09.2016

КАКОЙ самый крупный в мире младенец

Какой самый крупный в мире младенец

В народе бытует мнение, что родившийся малыш с весом меньше среднего — не здоровый новорожденный, даже если он появился без любых осложнений и в срок.

Крупные же дети с большим ростом и весом считаются здоровыми.

Патология или норма

Нормой для новорожденных считают вес в три килограмма, плюс-минус 500 грамм. Можно сказать – это классический вес. «Гигантами» считают малышей с весом выше пяти килограммов. Рост таких богатырей тоже выше среднего и может доходить до 60 сантиметров.

Однако бывают случаи, когда даже эти «богатырские» нормы превосходят на несколько десятков процентов.

Такие крупные младенцы не обязательно станут исполинами, когда вырастут. С возрастом разница с детьми со средними параметрами постепенно уменьшается, а к зрелости пропадает вообще. Например, родившийся в Техасе Том Джеррисон в 1962 году весил 8,5 килограммов и был ростом 58 сантиметров. К 10 годам его вес составлял уже 33 кг, то есть находился в пределах средней нормы. В 50 лет при росте 175 см, масса его тела составляла 80 кг. Получается, что природа сама исправляет сбои в развитии гигантов-детей.
Правда, не все так хорошо. Медики изучают на протяжении нескольких десятилетий подобные аномалии. Часто рожденные дети с весом больше нормы впоследствии страдают сахарным диабетом, у них значительно чаще встречаются аллергические болезни. Это происходит из-за измененного мышечного тонуса. У рожденных больших детей достаточно часто развиваются неврологические заболевания. Конечно, при появлении такого ребенка на свет не обязательно, что у него проявятся все подобные болезни, но риск их возникновения значительно больше, чем у «средних» детей.

Просто родителям малыша в дальнейшем нужно будет обратить на такие факторы больше внимания.

Рекорды рождения гигантов

В мире давно фиксируются появления новорожденных с весом, превышающим норму. В Книге рекордов Гиннеса описано много таких случаев. Совсем недавно в Индонезии родился малыш, чей вес составлял более девяти килограммов (2009 год). Рост у мальчика был 62 см. Рождение такого ребенка трудно назвать обычными родами, скорее всего, это было извлечением из мамы.
Современная медицина готова к таким сюрпризам природы, поэтому здоровью матери такого богатыря ничего не угрожало. Трудность заключалась в воспитании ребенка уже после родов. Маме постоянно приходилось малыша кормить, так как он с первых своих дней отличался повышенным аппетитом. От остальных малышей этот крупный младенец отличался и голосом, ведь он плакал намного громче других.
Такое усиленное развитие плода медики объясняют болезнью роженицы сахарным диабетом. Самыми большими новорожденными в странах бывшего СНГ считается мальчик весом 6,7 кг (Самара) и девочка, родившаяся на Алтае, ее вес составлял 7,7 кг. На настоящий момент рекордсменом считается ребенок, чья масса тела при рождении достигла 10,2 кг. Этот малыш родился в 1955 году в Италии.

Комментарии закрыты.