CeskyFrenchGermanItalianPortugueseTurkceSpanish

ПАВЛИН в технике канзаши
31.08.2016
КАК освободить человека от электрического тока
31.08.2016

ЧТО такое бальзамин новогвинейский

Что такое бальзамин новогвинейский

Если вы хотите приобрести декоративное растение, которое бы сочетало в себе красоту, выносливость, непрерывное цветение и компактность, тогда бальзамин новогвинейский – это именно то, что вам нужно.

Общие сведения о бальзамине новогвинейском

Бальзамин новогвинейский – это гибридный вид бальзамина, выведенный в 1972 году на территории Западной Африки. Его средняя высота составляет 20-30 сантиметров.
В отличие от других видов своих собратьев, бальзамин новогвинейский имеет более крепкий стебель, мясистые листья и цветки. Кроме того, внешне он очень компактен, а его листья и цветки, благодаря работе селекционеров, отличаются насыщенной цветовой палитрой.
Бальзамин является одним из самых неприхотливых декоративных растений. И при достаточном освещении, температуре и умеренном поливе он будет радовать вас своим красочным цветением на протяжении всего года.

Условия ухода за бальзамином новогвинейским

Выращивание. Бальзамин новогвинейский можно выращивать как в помещении, так и в саду. На улице цветок будет цвести лишь один сезон, так как он не перенесет холодную зиму.
Почву лучше подобрать мягкую и легкую, с добавлением торфа и зрелого компоста, чтобы она хорошо впитывала воду. При выборе удобрений избегайте азота — его переизбыток может спровоцировать рост растения и затормозить образование новых цветков.

1 раз в 2-3 недели бальзамин новогвинейский рекомендовано подкармливать комплексными удобрениями с калием.

Количество света. Это растение не требует много света. Даже в темном углу оно будет расти, но без обильного количества ярких цветов.
Минимальная температура должна быть не ниже -10 градусов. В противном случае растение погибнет. Бальзамин новогвинейский — теплолюбивое растение, жару он переносит отлично, однако сильный ветер является его злейшим врагом.
Поливать растение следует достаточно обильно, но не чрезмерно. Летом специалисты советуют поливать часто с мелкими дозировками, а зимой – 1 раз в 15-20 дней. Если бальзамин находится возле батареи, необходимо использовать увлажнитель воздуха или ставить на батарею поддон с водой.

Для поддержания длительного цветения этого растения его листья следует протирать влажной тряпочкой, а засохшие цветы своевременно обрезать.

Пересаживание и размножение. Пересаживать это растение рекомендовано весной. Горшок должен быть чуть больше предыдущего. Засыпая бальзамин, обратите внимание на то, чтобы корневая шейка слегка возвышалась над землей. Чтобы размножить цветок, необходимо отрезать черенок ниже узла, удалить листики и высадить в легкую почву. Затем на 10-14 дней нужно убрать в темное место без сквозняков.
И напоследок — бальзамин новогвинейский лучше всего приобретать весной. Перед покупкой проведите тщательный осмотр растения на наличие заболеваний и насекомых (клещей, трипсов), которые вызывают деформацию листьев и цветков.

Комментарии закрыты.