CeskyFrenchGermanItalianPortugueseTurkceSpanish

КАКАЯ одежда безопасна для ребенка
11.09.2016
КАК сделать загранпаспорт в Москве иногородним
11.09.2016

ЧТО делать, если обувь стала велика

Что делать, если обувь стала велика

Идеально подобрать обувь, чтобы она как влитая сидела на ноге, очень сложно.

Еще нужно учесть, что со временем обувь разнашивается или сужается под воздействием внешних факторов.

Вам понадобится

  • Вата, гелиевые стельки, обувные вкладыши, ремешки, наклейки на задник обуви.

Инструкция

1

Сегодня обувь можно купить, не выходя из дома. Делается это через интернет-магазины. У каждого человека ступни имеют индивидуальное строение, а производители шьют обувь по универсальным лекалам. Часто возникает проблема, когда при виртуальной покупке туфель они приходят на размер больше, и ходить в такой обуви неудобно. Не следует выбрасывать обувь, ее можно сделать на целый размер меньше. Необходимо воспользоваться ватой, аккуратно вложить ее в носовую часть ботинка. Данный способ поможет скорректировать длину ступни. Вместо ваты можно использовать вкладыши, которые продаются в специализированном магазине.

2

В продаже есть гелиевые подложки для обуви и стельки. Они позволяют смягчить обувь, придерживают ногу, чтобы она не болталась, немного уменьшают размер. Изготавливаются стельки из натуральных материалов, поэтому нога чувствует себя комфортно. Подбираются стельки нужного размера и цвета. Можно воспользоваться наклейками на задник обуви, которые фиксируют ногу, чтобы она не скользила и не натиралась.

3

Ходить в туфлях, которые велики, — настоящее испытание для девушки. Каждую секунду думаешь о том, как бы не потерять свою обувь где-нибудь в переходе метро. Пальцами ног стараешься удержать туфли на месте, отчего походка становится не самой привлекательной. Если часто обувь приобретается через интернет-магазин, то надежнее всего покупать туфли с ремешками или завязками. Если они будут немного великоваты, то ремешки это исправят и надежно зафиксирую ногу. Можно самостоятельно переделать босоножки или туфли и пришить к ним ремешки.

4

Капроновые колготки делают стопу скользкой, что не приветствуется, когда обувь и без того велика. Поэтому следует обратить внимание на колготки из материала более грубого, без добавления лайкры. Весной или осенью ситуацию можно исправить толстыми носками или колготками, которые сделают стопу больше.

5

Если ни один из способов не подошел, обувь можно перепродать или же подарить родственникам, знакомым. Наверняка найдется желающий приобрести не ношенную обувь хорошего качества.

Комментарии закрыты.