CeskyFrenchGermanItalianPortugueseTurkceSpanish

К чему чешутся уши
04.09.2016
СКОЛЬКО стоит увлажнитель воздуха
04.09.2016

ЧТО делать, если муж

Что делать, если муж - маменькин сынок

Поначалу влюбленной женщине кажется, что так и должно быть. Вот он, пример истинного мужества в сочетании с добрым характером и правильным воспитанием!

Но пропорционально с количеством совместно прожитых дней увеличивается и женская раздражительность по этому поводу.

Что же делать?

Постарайтесь внушить мужу, что вы – его единственная женщина, а мама – это мама. И в ваших взрослых отношениях она должна занять вторую позицию.

Никогда не заводите разговор о треугольнике «ты – я – мама» на повышенных тонах. Сначала обдумайте, что и как вы будете говорить, какие аргументы приведете, с какой интонацией произнесете и т.д. Утром можно сказать, что вечером (или завтра) вы хотите серьезно поговорить (это время нужно будет и вам самой). И только вечером, в отсутствии мамы, заведите разговор.

Не психуйте молча! Попытайтесь лаконично и сдержанно объяснить мужу, чем не нравится его мама и их отношения и почему вы не хотите так часто видеть ее в вашем доме.

Устраивайте мужу, променады, шопинг, романтик, что угодно, лишь бы его время было полностью загружено вами.

Если вы замечаете, что муж говорит словами своей мамочки, не нужно его грубо этим укорять. Вежливо спросите, это он так думает или все-таки мама? А что же думает он?

Как говорят, слушай, а делай по своему. Вот и в случае, если муж – маменькин сыночек, стоит прислушиваться ко всему, что говорит свекровь, согласно кивать головой, но поступать на свое усмотрение. Пусть муж, наконец, поймет, что у вас – свое мнение на все вопросы!

Самое сложное, что вам предстоит, — отучить мужа думать, что он ребенок. Когда он научится самостоятельно принимать решения, брать на себя ответственность, отвечать за свои слова, тогда он перестанет зависеть от любимой мамы.

Самое главное, наберитесь терпения! Удачи!

Комментарии закрыты.