CeskyFrenchGermanItalianPortugueseTurkceSpanish

КАКОВА стратегия успешного предпринимателя
18.08.2016
КАК автомобиль мерседес получил свое название
18.08.2016

ЧТО делать, если у кота отнимаются задние ноги

Что делать, если у кота отнимаются задние ноги

Вчера ваш кот радостно носился с мячиком, а сегодня не может даже встать.

Парализация задних ног у кота не понаслышке знакома многим владельцам.

Одни отправляются усыплять бедолагу, другие, вопреки плохим прогнозам ветеринаров, стараются предпринять все меры, чтобы вылечить своего питомца.

И не зря.

Часто после усиленной терапии животное полностью поправляется.


В первую очередь необходимо решить, хватит ли у вас сил, времени и денег, чтобы обеспечить своему питомцу должную поддержку и уход. Возможно, на лечение кота понадобятся годы. Если проблему не удается устранить в короткие сроки, ветеринары, обычно не дают надежду клиентам, считая, что долгое и утомительное лечение никому не нужно.
что делать с котом
Поэтому, если вы трезво оценили свои возможности и сделали выбор в пользу лечения, поставьте ветеринара в известность. В зависимости от причины, по которой мог случиться паралич задних лап, он назначит схему и препараты для восстановления в индивидуальном порядке.
анорексия у кошек

Что можно предпринять дополнительно.

Как усыпить больную кошку
После того как грамотный ветеринар найден и получены необходимые предписания, владелец может ускорить процесс лечения, предприняв дополнительные меры. Улучшить состояние кота поможет массаж. Его следует выполнять легкими, но достаточно интенсивными движениями. Так мышцы не успеют быстро атрофироваться. Массаж необходимо выполнять каждый день по пять сеансов продолжительностью в десять минут.
Также с котом необходимо проводить своеобразную гимнастику — сгибать и разгибать лапы, имитировать двигательную активность в позиции лежа и стоя. Парализованным конечностям будет полезно упражнение «ходьба». Для этого под животом кота пропускают полотенце и чуть натягивают его, побуждая животное к движению. Если лапы кота полностью обездвижены, следует переставлять их своими руками.

Не стоит отказываться и от водных процедур. Даже если кот проявляет недовольство. В процессе восстановления плавание очень эффективно. Достаточно лишь пару раз в неделю опускать животное в воду, где бы он напрягал лапки, пытаясь пошевелить ими. При этом кота нужно поддерживать.
Также основное лечение парализованных лапок может быть дополнено занятиями на мяче. Положите питомца на мяч подходящего размера. При этом лапки должны касаться пола. Ваша задача сделать так, чтобы кот начал упираться конечностями в пол. Для этого потихоньку катайте мяч вперед и назад.
Со временем, когда паралич задних лапок отступит и к ним вернется чувствительность, попробуйте пощекотать кота за ухом. Сработает рефлекс и он предпримет попытку дотянуться до ушка задней лапкой, чтобы почесать его. Это также будет своеобразной тренировкой.

Если лечение оказалось не эффективным.

Бывает, что все приложенные усилия остаются без результата. В этом случае можно либо усыпить питомца, либо приобрести для него специальную инвалидную коляску. Совсем скоро кот научится самостоятельно пользоваться этим нехитрым устройством и не будет испытывать затруднений в передвижении.

Комментарии закрыты.