CeskyFrenchGermanItalianPortugueseTurkceSpanish

КАК звери воспитывают своих детенышей
07.05.2016
КАК лечить заеды
07.05.2016

ЧТО такое гигрома

Что такое гигрома

Гигрома — неприятная болезнь, которая доставляет человеку не только физический, но и эстетический дискомфорт.

Лечение ее сводится к курсу физиотерапевтических процедур, а при их неэффективности, к оперативному вмешательству.


Гигрома – достаточно распространенная болезнь, которую зачастую относят к категории профессиональных, так как чаще всего она проявляется в результате длительного негативного воздействия на определенный участок тела, после чего на нем появляется небольшое кистозное образование.

Внешне гигрома очень похожа на опухоль, при этом стоит отметить, что она имеет доброкачественный характер.

Данным недугом достаточно часто страдают пианисты или люди, чья работа связанна с постоянным напряжением суставов. Чаще всего гигрома проявляет себя в области ладоней и на запястье. Реже встречаются новообразования на других участках — на пальцах рук и ног, стопе.

Первые признаки гигромы

Основным признаком данного заболевания является появление на руке припухлости. При этом, если ее размеры небольшие, то вы не станете испытывать никаких болевых ощущений. В случае, если опухоль начинает расти, то со временем вы можете отметить у себя появление неприятных ощущений или тупой боли.

Кистозное образование при физических нагрузках начинает сдавливать сосуды, а потому вы постепенно теряете чувствительность и все чаще отмечаете у себя онемение в области опухоли.

В зависимости от вида гигромы кожа вокруг нее может иметь шероховатую поверхность, а в некоторых случаях она остается неизменной.
На ощупь опухоль напоминает подвижный шарик со скопившейся внутри жидкостью, при нажатии на который, вы можете отметить у себя появление неприятных и даже болезненных ощущений.
Если гигрому случайно травмировать или, попытавшись самостоятельно от нее избавиться, вскрыть ее, то через прокол или отверстие, которое вы сделаете, станет вытекать жидкость. Стоит отметить, что если вдруг в него попадет инфекция, то может начаться серьезнейший воспалительный процесс.

Лечение и профилактика гигромы

При небольших образованиях, непричиняющих дискомфорта, больные зачастую всю жизнь обходятся безо всяких медицинских вмешательств. Случается, что гигромы бесследно исчезают сами по себе.

Если образование имеет маленькие размеры и появилось совсем недавно, то врач может назначить ряд процедур, не требующих медикаментозного вмешательства, к ним относятся:
— парафинотерапия-
— грязевые ванны-
— курс физиотерапии.
Если же гигрома после проведения данного лечения не перестанет увеличиваться в размерах, то, скорее всего, врач порекомендует сделать несколько ее проколов или сразу направит на операцию по удалению новообразования.
Говоря о профилактических мерах можно отметить только одно. Старайтесь всегда как можно внимательнее относиться к себе, особенно если ваша работа связанна с постоянным напряжением определенного участка тела. Немаловажным является и то, какую обувь вы приобретаете, помните о том, что она не должна создавать ощущение дискомфорта при ношении.

Комментарии закрыты.