CeskyFrenchGermanItalianPortugueseTurkceSpanish

КАК нарисовать джерри карандашом
30.08.2016
КАК скопировать с карты на карту в htc
30.08.2016

ЧЕМ отличается отель на первой линии

Чем отличается отель на первой линии

Не существует точной классификации «линии» отеля.

Нет четко определенных различий между отелями второй и третьей линии.

Можно сказать, что пресловутая «первая линия» отеля в рекламных проспектах и обещаниях турагента нужна лишь для того, чтобы получить с клиента больше денег.

Не верьте рекламе

Даже «начинающий» турист твердо уверен, что отель на первой линии — это хорошо и престижно, хотя бы потому, что он намного ближе к морю, чем отель второй или, скажем, третьей линии. Многие турагентства поддерживают это заблуждение в своих клиентах, поскольку за отдых в отеле первой линии можно получить больше денег.

На самом деле, любой стоящий профессионал может объяснить «начинающему» туристу, что преимущества отеля не ограничиваются исключительно его близостью к воде. В разных странах формулировка «отель первой линии» обозначает довольно разные вещи. При этом сама «линейность» может не означать ничего хорошего.

Фактически, все курорты можно разделить на городские и пляжные. На последних существует понятие beach-hotel или «отель на пляже». По сути, такой отель сам является курортом, поскольку между ним и собственно пляжем нет никаких препятствий кроме, может быть, дорожки к океану. Так что лучше ориентироваться именно на это определение, а не на обещание мифической «первой линии».

Неприятные нюансы

Курорты городского типа обладают своей спецификой. Такие курорты включены в городскую инфраструктуру, что означает, что они посвящены и подчинены не только отдыху. Чаще всего на таких курортах перед отелями «первой линии» может находиться автомобильная трасса, а может быть и железная дорога. Довольно часто дорогие отели на курортах городского типа (преимущественно европейских) могут иметь свой подземный выход к пляжу, чтобы свести к минимуму взаимодействие постояльцев с оживленной дорогой. Нужно отметить, что во многих неевропейских городах-курортах даже самые люксовые отели таким проходом к пляжу не обладают, так что постояльцам приходится перемещаться на пляж, минуя дорогу, что может быть довольно опасно. При этом, формально такие отели можно назвать отелями первой линии, ведь ближе них к морю нет ничего, кроме злосчастной трассы.

Именно поэтому очень важно подробно узнавать у сотрудника турфирмы, что именно он имеет в виду под «отелем первой линии». В противном случае можно переплатить внушительную сумму денег за сомнительную привилегию перебегать оживленную трассу или делать внушительный крюк к ближайшему пригодному для отдыха пляжу, ведь не всегда отель с видом на море предполагает, что рядом с ним можно купаться.

Иными словами, не стоит «вестись» на предложение отдохнуть в шикарном отеле на первой линии, не выяснив подробностей. Иначе отдых может быть существенно испорчен мелкими, но существенными недостатками.

Комментарии закрыты.