CeskyFrenchGermanItalianPortugueseTurkceSpanish

КАК слепить зайчиков из глины
19.08.2016
КАК часто нужно обследовать щитовидную железу
19.08.2016

ЧЕМ заменить Арбидол

Чем заменить Арбидол

Современные цены на лекарства способны поразить даже самого уравновешенного человека, поскольку они и завышены, и элементарно не соответствуют уровням многих препаратов.

Это связано с тем, что на них существует определенная мода и каждый бренд выставляет свою цену.

Чем же можно заменить, например, такой недешевый препарат как «Арбидол»?

Дешевые аналоги «Арбидола»

Недорогие препараты целесообразно приобретать только в том случае, если болезнь не является тяжелой или запущенной. Если она эффективно лечится только дорогими лекарствами, рисковать своим здоровьем лучше не стоит. Поскольку «Арбидол» наиболее эффективен на первых стадиях инфекции, с аналогичным успехом можно принять 1 таблетку парацетамола днем и 2 таблетки перед сном.

При выборе дешевого аналога «Арбидола» желательно посоветоваться с врачом, который учтет индивидуальные особенности пациента.

Действие «Арбидола» основано на иммуномодулирующем, антигриппозном и противовирусном эффектом, который также имеется у более дешевых «Анаферона», «Амизона», «Антигриппина», «Кагоцела», «Изопринозина», «Цитовира-3», «Ингаверина-90», «Оцитовира», «Интерферона» и «Тамифлю». Чаще всего «Арбидол» заменяют «Ремантадином», который можно купить за 100-150 рублей без рецепта, однако у него довольно много противопоказаний. Впрочем, он является лучшим аналогом «Арбидола», поскольку «Ремантадин» обладает ярко выраженным противовирусным воздействием.

Натуральная замена «Арбидола»

В качестве профилактики сезонных инфекционных заболеваний можно часто проветривать квартиру, принимать поливитамины, прополис, пыльцу, мед, пергу, лук, чеснок и лимоны. Не лишним будет общее закаливание и прогулки на свежем воздухе. «Арбидол» можно заменить отварами из брусники и шиповника, плоды которого оказывают общеукрепляющее действие при сниженном иммунитете. В них содержится в 10 раз больше витамина С, чем в смородине и в 50 раз больше, чем в свежем лимоне. Плоды брусники обладают противомикробным действием и позволяют печени эффективнее справляться с токсинами, вырабатываемыми в результате болезни.

Шиповник повышает сопротивляемость организма различным инфекциям и трудоспособность при физическом и психическом утомлении.

Также терапевты рекомендуют заменять «Арбидол» иммуномодуляторами на растительной основе, в состав которых входят витамины, гликозиды, алкалоиды, флавоноиды, танин, тиогликозиды, эфирные масла и антрагликозиды. Эти препараты обладают широким спектром действия, хорошо переносятся организмом и небольшим количеством осложнений даже после долгого употребления. Обычно в растительных иммуномодуляторах содержатся комплексы субстанций, ускоряющие обменные процессы и, следовательно, выздоровление.
алкоголь, дитя, отзыв

Комментарии закрыты.