CeskyFrenchGermanItalianPortugueseTurkceSpanish

КАК не стать жертвой грабителей или хулиганов
15.09.2016
КАК положить деньги через платежный терминал
15.09.2016

КАКУЮ видеокамеру выбрать для съемки качественных роликов

Какую видеокамеру выбрать для съемки качественных роликов

Для съемки качественных роликов стоит выбирать цифровую видеокамеру с форматом mini DV и матрицей 1/3. Увеличить картинку более чем в 25 раз позволит модель с ZOOM 25/100.

Что касается ЖК-экрана, то чем он больше, тем лучше.


Сразу стоит оговориться, что не бывает самой «лучшей» и самой «плохой» камеры. Каждая определенная модель призвана справляться с конкретными поставленными перед ней задачами и соответствовать своему ценовому диапазону. Поэтому при выборе видеокамеры нужно исходить из своих предпочтений и материальных возможностей.

Форматы видеозаписи

Если говорить о любительских форматах, то здесь различают аналоговые форматы и цифровые. Аналоговые являются пережитком прошлого, цифровые же в свою очередь представлены различными форматами, открывающими большие возможности в плане монтажа, повышения качества изображения и другое. К примеру, формат mini DV отличается наилучшей четкостью изображения, великолепными цветами и отличным стереозвуком. Пользователь может обрабатывать изображение с помощью современных компьютерных технологий.
Формат DVD адаптирован под DVD-плеер, но качество хуже предыдущего аналога. Формат micro MV «понимает» только специальная программа от Sony. За форматом HDD большое будущее, но пока есть претензии к качеству и скорости наращивания. Формат HDTV самый современный, но пока такие камеры дорогие и снимают хуже mini DV при низкой освещенности.

На что еще обратить внимание

Что касается оптики, то по формальным признакам качество этой системы определить сложно. Только на практике можно узнать, на что способна видеокамера. А вот об максимальном угле обзора стоит уточнить у продавца. На качество изображения напрямую влияет матрица, установленная в камере. Чем она больше, тем выше качество съемки. На сегодняшний день в продаже есть видеокамеры с несколькими матрицами, однако цена на такой аппарат остается довольно высокой.
Если не стоит вопрос о приобретении профессиональной камеры, идеальным решением будет любительский аппарат с одной матрицей 1/3. При этом камера небольшого размера с матрицей 1/3 будет выдавать более качественное изображение, чем камера большого размера с матрицей 1/6. Хорошо, если аппарат имеет функцию оптического увеличения, потому как цифровое увеличение можно использовать даже с помощью простой программы монтажа видео. К покупке рекомендована модель с ZOOM 25/100, позволяющее увеличить картинку в более чем 25 раз.
Если говорить о ЖК-экране, то чем он больше, тем лучше. Еще одна очень важная характеристика – емкость аккумулятора. При выборе аппарата нужно ориентироваться не на время работы, указанное в характеристиках, а на время работы с новым, объемным аккумулятором. Так что о его выборе стоит позаботиться заранее и рассчитать время работы видеокамеры.

Комментарии закрыты.