CeskyFrenchGermanItalianPortugueseTurkceSpanish

ПАРИЖ
19.08.2016
КАК сделать домик для кролика
19.08.2016

КАКОЙ бизнес самый прибыльный?

Какой бизнес самый прибыльный?

Некоторые начинающие бизнесмены, прежде чем открыть свое дело, начинают выяснять, какой же вид бизнеса может принести большую прибыль.

Если рассматривать прибыльность бизнеса как экономическую категорию, любой бизнес, который покрывает издержки на его ведение, можно уже считать прибыльным.


Сейчас в мире есть масса книг и статей, написанных, например, на тему «Как разбогатеть за 14 дней» или «Как заработать без вложений миллион» и т.д. Но все эти публикации не имеют никакого реального отношения к получению прибыли. Поэтому, если вы хотите заработать реальные деньги, немедленно прекратите читать подобные публикации и беритесь за дело.

Какой бизнес может принести успех?

Некоторое количество людей, входящих в число начинающих предпринимателей, уверены, что в современном мире невозможно достичь максимального успеха, поскольку все сферы деятельности уже заняты конкурентами. К примеру, добывать нефть или продавать драгоценные камни и металлы очень выгодно, но начинающий бизнесмен вряд ли сразу займет лидирующие позиции. И, к сожалению, эти предприниматели не ошибаются. Некоторые из них так и продолжают мечтать о миллионах, не сдвигаясь с места. И совершенно напрасно, успешным можно назвать новый, интересный бизнес-проект, который еще мало кто предлагает. Например, Джеффри Бэзос — владелец и создатель интернет-магазина Amazon подумал о том, что можно сохранить время покупателей, которое они тратят на походы по магазинам и заработал на этом около 4.5 млрд. долларов.

Примеров можно приводить тысячи, но суть остается неизменна – нужно придумать что-то новое и необычное и заставить людей в этом нуждаться. Это и будет залогом успешного и прибыльного бизнеса.

Какой вид бизнеса считается самым прибыльным сегодня?

Специалисты из всемирно-известного журнала «Форбс» провели масштабное исследование и сделали вывод, что самым прибыльным бизнесом можно считать услуги частных аудиторских контор. Чистая прибыль предприятий этой сферы деятельности примерно 16%. Второе и третье место, с прибылью на несколько процентов ниже, занимают мануальные терапевты и специализированные клиники.

В этот список также вошли малые предприятия, предоставляющие бухгалтерские и стоматологические услуги, а также адвокаты, налоговые и инвестиционные консультанты, страховые агенты и окулисты.

Из вышесказанного можно сделать лишь один вывод, прибыльность бизнеса зависит не от сферы деятельности, а от способов его ведения. Если вы хотите открыть хорошее доходное предприятие, сначала оцените свои возможности и сравните их с возможностями предпринимателей, предлагающих подобные услуги.

Комментарии закрыты.