CeskyFrenchGermanItalianPortugueseTurkceSpanish

КАК дать себе «пинка»?
05.09.2016
КАК водителю-новичку преодолеть страх на дороге
05.09.2016

КАКАЯ ванна лучше: акриловая или чугунная?

Какая ванна лучше: акриловая или чугунная?

Ванная комната является местом, где уставшие люди расслабляются после рабочего дня в теплой воде и уютной атмосфере. Большую часть этой комнаты занимает ванна, которая должна быть функциональной, красивой, долговечной и удобной.

Современные производители делают ванны из акрила и чугуна – какая же из них является более выгодной в эксплуатации?

Чугунная ванна

Основным преимуществом чугуна считается его долговечность. При производстве ванны его эмалируют и придают ему эстетический вид. Эмаль наносят непосредственно на поверхность готовой ванны или сразу на раскаленное после отлива изделие. Благодаря этому достигается степень дополнительной прочности покрытия и его устойчивости к коррозии. Качественные чугунные ванны имеют гарантию на двадцать лет.

Чаще всего ванны из чугуна выпускаются в классической форме, поскольку этот материал плохо поддается сложному формованию.

Современные чугунные ванны продаются с вмонтированными ручками для удобства эксплуатации, а также обладают гораздо меньшим весом, по сравнению с советскими ваннами. Однако при отливе изделия даже с тонкими стенками, его вес все равно будет оставаться довольно внушительным – 90-100 килограммов как минимум. Чугунные ванны просты в уходе и не требуют специальных моющих средств. При мытье таких ванн желательно избегать мочалок или щеток с абразивной поверхностью, которые могут поцарапать эмаль, именно она до сих пор остается самым слабым звеном изделий из чугуна.

Акриловая ванна

Акриловые ванны сегодня считаются королевами дизайна, постепенно вытесняя стальные и чугунные изделия из широкого спроса. Ассортимент ванн из акрила насчитывает огромное количество разнообразнейших моделей всех размеров и форм. С помощью компактных акриловых ванн санузел можно спроектировать в любом дизайне, что очень актуально для квартир с малыми габаритами жилплощади.

Акриловые ванны по своим характеристикам ни в чем не уступают стали и чугуну, а по некоторым параметрам даже превосходят их.

Несмотря на обманчиво хрупкий вид акрила, этот материал является очень прочным и даже эластичным. Его толщина составляет от 4-6 миллиметров, однако дно акриловых ванн делают более утолщенным, поскольку на него приходится основная нагрузка. Гарантия на такие изделия – около десяти лет, они просты в уходе и достаточно долговечны. На акриле не размножаются вредоносные бактерии, к тому же он устойчив к воздействию различной бытовой химии.
Акриловые ванны выпускаются в прямоугольном, асимметричном и овальном вариантах, кроме того, их часто доукомплектовывают гидромассажными системами и подсветкой. Учитывая возможность легкой реконструкции ванн из акрила, их можно смело рекомендовать как лучшее изделие для ванной комнаты.

Комментарии закрыты.