CeskyFrenchGermanItalianPortugueseTurkceSpanish

КУДА можно поступить в октябре
30.08.2016
КАК сделать в Майнкрафте седло
30.08.2016

КАКИЕ есть загадки про семью

Какие есть загадки про семью

Загадки про семью и ее членов – очень интересные ребусы, способные еще больше объединить ваших домашних за одним общим занятием.

К тому же они прекрасно подходят маленьким детям, так как слова «мама», «папа», «дедушка» и «бабушка» обычно являются самыми первыми, которые узнает и начинает говорить ребенок.

Самые популярные из загадок про семью

«Кто же не в шутку, а прямо всерьез любого научит забивать в стену гвоздь? Кто нас научит смелыми быть? С велика, например, упав, не начать ныть. И, коленку расцарапав, не реветь? Ну, конечно, это …». (Папа)
«Он шкаф тяжелый подвинет и розетки все починит. Он все полочки прибьет, а утром в ванной за бритьем поет. Он в машине за рулем, и мы с ним на футбол завтра пойдем. День рожденья у кого? Конечно, у … моего!». (У папы)
«Он такой сильный и смелый, он самый большой. Ругает – только по делу, а хвалит нас – со всей душой! Он — друг наш самый лучший, который всегда защитит. Где надо – научит и за шалость простит. Я рядом с ним шагаю и за руку его держусь! Ему я подражаю, и им всегда горжусь!». (Папа)

Загадки про маму и папу обыкновенно очень легкие для отгадывания — малыши быстро на них находят ответы.

«Кто детишек больше всего любит, кто их часто приголубит, кто заботится о нас, не смыкая ночью глаз?» (Мама)
«Колыбельку кто качает, кто песни напевает, кто нам сказки почитает и игрушечку подарит?» (Мама)
«Если дети все ленивы, непослушны, шаловливы, что бывает иногда – кто же слезы льет тогда? Все она, родная …». (Мама)
«Кто любовью согревает и все на свете успевает? Даже поиграть чуток. Кто всегда нас всех утешет, и умоет, и причешет? В щечку поцелует – чмок! Вот она всегда такая, наша … родная!» (Мама)
«Кто пришел к нам с самого утра и сказал «Вставать пора!»? Кашку кто нам наварил, ну и чаю в пиалу налил? Кто косички нам заплел и целый дом один подмел? Кто цветов в саду нарвал, кто нас всех расцеловал? Кто детишек любит смех, кто на свете лучше всех?». (Мама)

Другие, менее известные загадки про членов семьи

«Кто нас любить не устает и пироги для всех печет? У кого самые вкусные оладушки? Это же наша …». (Бабушка)
«Я у нашей мамы совсем не один, у нее есть еще один сын. Рядом с ним я пока маловат, он для меня – старший …». (Брат)
«Он всю жизнь трудился не от скуки. У него в больших мозолях руки, но теперь он стар и сед. Он – мой любимый и родной …». (Дед)
«Кто же с папиной сестрой приезжает к нам порой? Он, на меня с улыбкой глядя, «Здравствуй!»,- говорит мой …». (Дядя)

Эти загадки смогут раскрепостить малыша, научив его более радушному отношению к людям, находящимся в более дальнем родстве.

«Ну без чего на всем белом свете не прожить ни взрослым, ни детям? Кто всегда поддерживает нас, друзья? Это наша дружная …». (Семья)
«Это заветное слово каждый знает и ни на что на свете не променяет! К циферке «семь» себя добавлю я. Что тогда получится? …». (Семья)
«Кто любит и меня самого, и братца, но еще больше любит у зеркала наряжаться? Она – очень модная девчонка. Она – моя старшая …». (Сестренка)
«Она – мамина старшая сестра, но с виду вовсе не стара. Она с улыбкой всегда спросит «Как вы живете?». И кто в гости к нам приехал? …». (Тетя)

Комментарии закрыты.