CeskyFrenchGermanItalianPortugueseTurkceSpanish

КАКОЙ смартфон выбрать
21.08.2016
КАКУЮ мультиварку выбрать
21.08.2016

КАКИЕ лучшие марки гитар

Yamaha - один из лучших гитарных брендов

Ассортимент акустических гитар в российских музыкальных магазинах чрезвычайно велик.

У начинающего гитариста просто разбегаются глаза.

В обычном магазине можно посоветоваться с продавцом-консультантом.

Тем же, кто собирается покупать инструмент через интернет-магазин, лучше всего для начала познакомиться с особенностями разных марок.

«Ямаха»

Пожалуй, японская фирма Yamaha – самый популярный производитель музыкальных инструментов. Флейты, гитары, ударные и многое другое можно встретить в любом музыкальном магазине. Гитары с этой маркой обычно вполне качественные благодаря тому, что производитель использует хорошее дерево, да к тому же материал отбирается вручную. Добавьте к этому истинно японскую скрупулезность – и вы поймете, что любовь и уважение музыкантов эта фирма завоевала отнюдь не случайно.

Доброй славой пользуются не только гитары этой фирмы, но и духовые инструменты.

«Ибанес»

Гитары с этой маркой также встречаются в магазинах довольно часто. Это старая фирма с прочной репутацией. Правда, электроинструменты Ibanez пользуются несколько большим спросом, чем акустические, в особенности популярны бас-гитары, но и акустику этот производитель выпускает неплохую. Если вы только начинаете учиться играть – лучше инструмента не найдете.

Гитары Ibanez делают из красного дерева, а накладки чаще всего палисандровые. Так что гитара не только звучит, но и выглядит прекрасно.

«Гибсон»

Gibson – всемирно признанный гитарный бренд. Фирма выпускает инструменты для настоящих профессионалов, и именно гитары Gibson пользуются наибольшим спросом у звезд. Эти инструменты отличаются особенно богатым звуком. Кроме того, судя по отзывам музыкантов, играть на них очень удобно.

«Эпифон»

Гитары Epiphon тоже пользуются доброй репутацией. Сама фирма является дочерним предприятием знаменитой фирмы Gibson Corporation. Акустика с маркой Epiphon ничем не хуже инструментов, которые выпускает головная фирма, но стоит значительно дешевле. Эти гитары делаются из качественных материалов, они чрезвычайно удобны и хорошо звучат. Хороши и электрогитары этой фирмы.

Squire

Для начинающих очень подходят и гитары фирмы Squire. Корпус отличается особой прочность, но в то же время гитара неплохо звучит. Продукция этой фирмы позиционируется на мировом рынке музыкальных инструментов как предназначенная для новичков. Такая гитара просто идеально подходит ученику музыкальной школы. К тому же и стоит она недорого.

Другие фирмы

В магазинах можно найти и гитары других производителей – японских, корейских, канадских. В последнее время стали менее популярны чешские и немецкие гитары, когда-то любимые советскими музыкантами. Выпускаются они в меньшем количестве, но качеством не уступают лучшим мировым брендам. Так что если увидите в магазине (чаще комиссионном) «Кремону» — не проходите мимо, это гарантированно хороший инструмент. Ну и, конечно, всегда остается возможность гитару заказать мастеру, обладающему соответствующей репутацией. И не всегда заказная гитара обойдется дороже той, что в магазине.

Комментарии закрыты.