CeskyFrenchGermanItalianPortugueseTurkceSpanish

КАК получить ветеринарную лицензию
21.05.2016
ПОМОГАЮТ ли лекарства от курения
21.05.2016

КАК сплести гнездо

Как сплести гнездо

Пасха – старинный праздник, который всегда сопровождается определенными традициями и ритуалами, среди которых самый известный ритуал – это окраска яиц, которые люди дарят друг другу в подарок в честь праздника. Тем не менее, в подарок в честь Пасхи можно преподнести не только яйцо, но и пасхальное гнездо, которое с давних времен символизирует для людей домашний уют и благосостояние.

Кроме того, красивое плетеное гнездо можно использовать в качестве оформления для крашеных яиц.

Инструкция

1

Вам потребуется верба, сушеная трава или мочало, а также перья, проволока нейтрального оттенка двух видов и плоскогубцы. Из проволоки согните крестообразный каркас для будущего гнезда, а затем, возьмите более тонкую проволоку и сформируйте из нее округлый спиральный каркас, накладывая друг на друга витки.

2

Вплетите в каркас веточки вербы, закрепляя их тонкой проволокой серого или коричневого цвета. Используйте вербу разной длины для того чтобы гнездо выглядело красивее и натуральнее. Формируйте гнездо так, чтобы оно имело свободную округлую форму. Настоящие гнезда никогда не имеют идеально круглую форму, поэтому не стремитесь повторить форму круга – добавьте в вашу поделку элемент спонтанности и природной хаотичности.

3

Некоторые кончики веток вербы заправьте внутрь и закрепите проволокой, а другие кончики оставьте снаружи, расправляя их. Расположите гнездо на заранее заготовленной подставке или на красивой тарелке, застелите дно гнезда травой и дополнительно оплетите его мочалом, создавая объем.

4

Украсьте гнездо перьями и уложите внутрь пасхальные яйца. Такое гнездо станет отличным подарком на Пасху для ваших друзей и родственников – сделать его несложно, и поэтому вы сможете создать сразу несколько праздничных сувениров для своих близких. Такими гнездами можно украсить домашний интерьер накануне праздника, поставив их на стол во время пасхальной трапезы.

Комментарии закрыты.