CeskyFrenchGermanItalianPortugueseTurkceSpanish

КАК уберечь собаку от клещей
21.05.2016
КАК добраться до Железногорска
21.05.2016

КАК отстирать краску с белого

Как отстирать краску с белого

Если на ткань попала краска, не нужно спешить выбрасывать вещь.

В зависимости от типа краски, испачкавшей белую одежду, подбирается вещество, которое ее полностью способно очистить.

Вам понадобится

  • Ацетон, растворитель, бензин, нашатырный спирт, медицинский спирт, бумажные салфетки, средство для мытья посуды, средство для снятия макияжа, перекись водорода, пятновыводитель, стиральный порошок, кондиционер для белья.

Инструкция

1

Попытайтесь удалить пятно от декоративной (малярной) краски ацетоном. Для этого подложите под него чистую ткань в несколько слоев. Смочите другую ткань или ватный тампон в ацетоне. Очищайте пятно с его краев, двигаясь к середине. Если ацетон «не берет» пятно от краски, попробуйте применить для очищения другие два вещества – растворитель или бензин на выбор. Действуйте тем же способом, что и при удалении пятна ацетоном.

2

Пятна от чернил, туши и детских красок удаляются при помощи нашатырного спирта или обыкновенного медицинского. Если белая ткань слишком тонкая, например шелковая, разбавьте тот или другой вид спирта перекисью водорода в соотношении 1:1. Получившейся смесью очищайте чернильные пятна.

3

Акварель, гуашь на водной основе отлично смываются холодной водой. Пятна, полученные в результате рисования на тканях фломастером или маркером, устраните спиртовыми растворами или спиртом.

4

Если на белой ткани образовались пятна от красной помады – выстирайте это место в мыльном теплом растворе средством для мытья посуды, затем после удаления пятна вещь нужно тщательно выполоскать в теплой воде.

5

Свежее пятно от декоративной косметики, например туши, тонального крема, с белой одежды уберите ваткой, смоченной в лосьоне для снятия макияжа или в бесцветном тонике, содержащем спирт.

6

При загрязнении белой ткани лаком для ногтей, подложите под пятно снизу сухую бумажную салфетку, потрите пятно ватой, смоченной в ацетоне. Как только лак перейдет на салфетку, сразу замените ее на новую и продолжайте очищение.

7

В том случае, если краска с одежды удалилась, но осталось едва заметное пятно от нее, нанесите на это место пятновыводитель и очистите остатки пятна с его помощью.

Комментарии закрыты.