CeskyFrenchGermanItalianPortugueseTurkceSpanish

ТРИППЕР: симптомы и лечение
21.05.2016
НАСЛЕДСТВО: дарить или завещать
21.05.2016

КАК отстирать штрих

Как отстирать штрих-корректор

Штрих-корректор – это жидкая или сухая корректирующая жидкость, предназначенная для исправления ошибок при любых письменных работах.

Существуют штрих-корректоры на водной, спиртовой, эмульсионной основе, а также в виде лент роликов с сухим корректором и на основе растворителя.

Если корректирующая жидкость попала на одежду, то удаление загрязнения зависит от ее основы.

Вам понадобится

  • — спиртсодержащие жидкости-
  • — ватный диск-
  • — мыльный раствор-
  • — стиральный порошок-
  • — ацетон-
  • — бензин-
  • — уайт-спирит-
  • — керосин-
  • — растворитель-
  • — жидкость для снятия лака.

Инструкция

1

Если вы испачкали одежду штрих-корректором на водной основе, то отстирать его не составит большого труда. Замойте корректор под проточной водой с мылом, постирайте изделие обычным способом, подходящим для данного вида тканей.

2

Чтобы отстирать вещи, испачканные штрих-корректором на спиртовой основе, проведите предварительное удаление пятен с помощью спирта, водки, одеколона или тоника на спиртовой основе. Для этого смочите ватный диск спиртсодержащей жидкостью, протрите места загрязнения, постирайте вещь обычным способом.

3

Эмульсионная основа штрих-корректора – это смесь спирта и воды. Для удаления загрязнений используйте спиртсодержащие жидкости. Нанесите на пятно спирт, одеколон, водку или другие средства с содержанием спирта с помощью ватного диска, постирайте изделие обычным способом.

4

Наиболее трудно удаляется корректор на основе растворителя. Для его удаления придется использовать агрессивные средства, которые подходят не для всех видов тканей. Используйте растворитель, ацетон, уайт-спирит, бензин, керосин или жидкость для снятия лака. Нанесите любое из указанных средств на ватный диск, протрите пятно, оставьте на 20 минут, смочите новый диск любым средством, снова протрите место загрязнения, постирайте изделие.

5

Если вы испачкали корректором на основе растворителя шелковые, шерстяные, ацетатные, бархатные вещи, то отдайте их в химчистку или наклейте на место загрязнения аппликацию, так как на указанных тканях нельзя использовать агрессивные вещества, иначе вместо загрязнения вы получите выжженное пятно.

6

Для удаления штрих-корректора с лентой роликом, замочите ткань в теплой воде с мыльным раствором на 30-40 минут, отожмите, удалите корректирующую ленту, постирайте вещь обычным способом, подходящим для данного вида тканей.

Комментарии закрыты.