CeskyFrenchGermanItalianPortugueseTurkceSpanish

ТЕХНОЛОГИЯ сухой стяжки при укладке напольных покрытий: пошаговая инструкция
22.08.2016
КАК ласково называют ребенка
22.08.2016

ПОЛЬЗА скраба

Польза скраба

Использование скраба является наиболее щадящей процедурой в сравнении с иными видами чистки.

Его легко можно приготовить в домашних условиях.

Скрабы удаляют с кожи отмершие клетки и обновляют ее.

Одним из способов поддержки кожи тела в тонусе является использование скрабов для тела. Использование скраба для кожи называется пилингом. Результатом его использования становится очищение кожи от мертвых клеток. После одной такой процедуры можно сразу же почувствовать, как кожа начинает дышать. Результат заметен сразу – кожа становится удивительно гладкой, ровной и бархатистой.

Выполнять процедуру пилинга кожи тела рекомендуется не чаще раза в неделю. Это связано с тем, что отшелушивающие вещества, или так называемые абразивные частицы, входящие в состав скрабов, достаточно крупные и могут травмировать кожу, если слишком часто выполнять процедуру. Кроме очищения кожи, процедура пилинга дает некоторый массажный эффект, что улучшает микроциркуляцию крови в кожных покровах и общий внешний вид кожи.

В магазинах косметики на выбор покупательниц представлено большое количество всевозможных скрабов, разных по стоимости. Но сколько бы они ни стоили, задача у всех одна — уход за кожей тела. Именно поэтому самодельный скраб ничуть не хуже магазинного.

За основу можно брать любой крем, гель или самую обыкновенную косметическую глину. Так, для сухой кожи наиболее всего подходит на основе крема, для жирной или смешанной больше подходит глиняная основа. Абразивные частицы могут быть самыми разнообразными: молотый кофе, косточки всевозможных ягод, скорлупа орехов, морская соль, высушенные и перемолотые в кофемолке кусочки кожуры цитрусовых и так далее – все, что сможет подойти для этих целей.

Перед процедурой пилинга необходимо принять душ и вымыть все тело мочалкой. Еще лучше принять горячую ванну, а посещение бани или сауны вообще идеальный вариант для того, чтобы как следует распарить тело и подготовить кожу к процедуре. После этого, средство для пилинга плавными массажными движениями наносится на все тело и оставляется на несколько минут, затем смывается сначала теплой, а затем прохладной водой. Можете не сомневаться, ваша кожа после такого ухода скажет вам спасибо.

Комментарии закрыты.