CeskyFrenchGermanItalianPortugueseTurkceSpanish

КАК угадывать карты
20.09.2016
КАК выбрать деревянный дом для строительства на загородном участке
20.09.2016

КАК использовать старую косметику

Как использовать старую косметику

Женщины не могут устоять против соблазна приобрести очередную разрекламированную тушь для ресниц, теней для глаз или какую-либо другую декоративную косметику.

Но что делать с теми тюбиками, чей срок годности подошел к концу?

Как использовать просроченную косметику

Внимательно изучайте срок годности косметики перед покупкой. Дело в том, что большинство кремов, помад и других необходимых для красоты женщины средств имеют небольшой срок годности. Пользоваться просроченной косметикой не стоит не только потому, что она плохо ложиться на кожу (тушь обсыпается, тени скатываются), но и потому, что это может быть опасно для здоровья.

Если вы вдруг заметили, что у какого-либо из средств косметики изменился запах, цвет или консистенция — не пользуйтесь им даже несмотря на то, что срок годности может быть в норме.

Подсохшие лаки для ногтей, просроченные карандаши и подводки для глаз, а также всевозможные тени — прекрасный материал для творчества и занятий с детьми. Используйте эти средства для раскрашивания и разрисовывания поделок из дерева или бумаги.
Старая рассыпчатая пудра отлично пригодится в хозяйстве при уборке на хранение резиновой обуви. Используйте ее как тальк, припудрив сапоги.
Гигиеническая помада или прозрачные бальзамы для губ обретут вторую жизнь на обувной полке. Ведь ими можно смазывать кожаную и дерматиновую обувь. Средства защитят ее от влаги и придадут блеск и сияние.

Срок годности губной помады — около трех лет, а тушь для ресниц хранится всего 3 месяца.

Просроченные шампуни, бальзамы-кондиционеры, а также всевозможные гели для душа — прекрасная альтернатива стиральному порошку. Мало кто знает, что шампунь обеспечивает более деликатную стирку шерстяных вещей. Налейте немного сильно пахнущего геля для душа в бачок унитаза, и воздух в туалете будет приятно благоухать на протяжении всего дня.

Маленькие хитрости

Выбрасывая просроченные тени для глаз, оставьте палитру из под них. Она пригодится для хранения раскрошившихся теней, румян или пудры.
Высохшие влажные салфетки пригодятся для протирания пыли со стола или панели автомобиля.
Вместо масла для кутикулы можно воспользоваться бальзамом для губ. Он прекрасно увлажнит и размягчит кожу. [врезка#3] (Старая губная помада — прекрасное средство для того, чтобы написать возлюбленному интригующее послание на стекле.)
Кисточки от использованной туши можно тщательно вымыть и использовать для разделения ресниц. Ими также хорошо чистить ногти во время маникюра.
Старая зубная щетка — отличный инструмент для чистки ювелирных изделий.

Комментарии закрыты.