CeskyFrenchGermanItalianPortugueseTurkceSpanish

КАК случить кошек
21.05.2016
КАК научиться рисовать братц
21.05.2016

КАК лечить ветрянку

123

У многих людей инкубационный период вируса ветрянки длится от 10 до 21 дня после заражения. У одних людей ветряная оспа протекает в мягкой форме, у других — толчкообразно, в несколько этапов, причем каждое высыпание сопровождается повышением температуры.

После перенесенной ветрянки обычно остается стойкий иммунитет.

Тяжесть протекания ветряной оспы может быть связанна с питанием. Продукты, прошедшие промышленную переработку, а так же слишком жирные натуральные продукты пагубно влияют на состояние кожи. Простая и здоровая диета смягчает проявление болезни.

Цель применения природных средств при ветрянке &ndash- помочь ребенку или взрослому справиться с болезнью, по возможности устраняя вызванный заболеванием дискомфорт: успокоить нервы и снять зуд.

Лечить ветрянку можно с помощью таких народных средств:

Настойка шлемника. Чтобы уменьшить раздражительность и дискомфорт, следует давать больному по 1 ст. ложке настойки шлемника и любой успокаивающий чай.

Травяные ванны. Успокаивающие ванны можно принимать по несколько раз в день. Каждый раз используйте свежие ингредиенты. Любая из этих ванн уменьшает раздражение, воспаление и зуд.

Корень лопуха и корень окопника. Сделайте настой, взяв по 50г. каждого растения на 2 литра воды. Добавьте в теплую ванну.

Питьевая сода. Это еще одно старинное средство, которое помогает лечить ветрянку и другие кожные проявления, сопровождающееся зудом. Если питьевая сода &ndash- это все, что у Вас есть под рукой, она вполне подойдет. Добавьте 0,5 стакана соды в ванну для купания.

Мазь. После ванны можно смазать кожу мазью из календулы, звездчатки или подорожника. Отличная мазь получается по следующему рецепту: 3 столовые ложки смеси цветков календулы и ромашки, листьев звездчатки, подорожника и окопника, взятых в равных порциях- 1 столовая ложка настойки эхинацеи, 1 стакан оливкового масла- 5 столовых ложек натертого пчелиного воска. Траву отдельно заварить и отвар отдельно смешать с остальными ингредиентами.

Сбор для лечения сыпи. Этот рецепт из трав облегчает болезнь, уменьшая количество пузырьков.

  • 2 части корня эхинацеи
  • 1 часть корня лопуха
  • 1 часть сухих цветков календулы
  • 1 часть сухого подмаренника
  • 2 части сухих листьев курчавой мяты

Смешайте все травы. Положите 1 столовую ложку смеси в стеклянный сосуд и залейте литром кипящей воды. Настаивайте под крышкой 2 часа. Пить по глотку в течение всего дня.

Комментарии закрыты.