CeskyFrenchGermanItalianPortugueseTurkceSpanish

КАК отключить рассылку новостей
08.09.2016
ДОМАШНИЕ средства от темных кругов под глазами
08.09.2016

СОВЕТЫ по набору мышечной массы

Советы по набору мышечной массы

123

Инструкция

1

Белок — основа основ! Как выглядит белковая молекула? Она похожа на гирлянду из шариков разного цвета. Каждый отдельный шарик — это отдельная аминокислота. Когда одна такая «гирлянда»из белков попадает к нам в желудок, желудочный сок расщепляет промежуточные звенья и те самые «цветные шарики» высвобождаются. Поступая в кровь, они проходят по всему организму. Попадая в клетки мышц, образуется новая белковая цепочка. Так и получается новая молекула белка, которая и является увеличением мышечной массы. Какой можно сделать вывод? Для того, чтобы мышечная масса прибавлялась, нужно употреблять в пищу еду, богатую белком: молочные продукты, мясо, а также растительный белок — орехи, крупы и прочее. Оптимальным количество белка на килограмм веса тела принято считать 2-3 грамма, но цифра колеблется от 1 до 5 грамм, так как все индивидуально.

2

Теперь про углеводы. Без углеводов не будет ни мышечной массы, ни хороших тренировок. Поэтому для эффективного набора массы мышц нужно включать не только белки, но и углеводы. Иначе белок, который поступает в организм, не будет усвоен из-за недостатка энергии. Углеводы — это как топливо для организма. В обратном случае в качестве энергии будет использоваться мышечная ткань, тогда набор массы будет невозможен.

3

Многие современные диеты исключают прием жиров вовсе. Жиры напрямую связаны с секрецией гормонов. Главный гормон для строения мышечной ткани тестостерон организм строит из жиров. Поэтому у людей, перешедших на вегетарианство, падает половое влечение. Но и злоупотреблять жирами нельзя. Парадокс, но пища, богатая жирами, тормозит выработку тестостерона. Употреблять их нужно в меру. Какова мера? Эксперты считают, что мерой является 15% от общего рациона. Так же специалисты утверждают, что лучше употреблять жиры растительного происхождения. А еще очень нужны организму жиры Омега 3 или в простонародье — рыбий жир. Он очень полезен в целом для здоровья. Употребляйте лососину или сардины 3 раза в неделю, в них много данного вещества. Все это поможет набрать мышечную массу.

4

Еще одно правило — разнообразие пищи. Очень важно употреблять именно живую растительную пищу. Не обойтись белковыми смесями, витаминами в капсулах и аптечным рыбьим жиром. В натуральной пище обнаружены цепочки фитовеществ. Они укрепляют иммунную систему организма, обладают антиоксидантным эффектом, предотвращают заболевания, и в целом делают нас крепче. Ежедневно употребляйте фрукты и овощи. А зимой заменяйте свежезамороженными ягодами, а так же употребляйте дыню и покупайте овощи по возможности. Минимум раз в день ешьте салат из свежих овощей, зимой заменяйте его на капустный салат с зеленым луком. А вот уже к хорошему рациону можно добавлять покупные витамины и минералы. Ведь спортсмену нужно гораздо больше витаминов, чем обычному человеку.

Комментарии закрыты.