CeskyFrenchGermanItalianPortugueseTurkceSpanish

КАК назвать автомобильную фирму
17.09.2016
НУЖНО ли стирать новое постельное белье
17.09.2016

КАК принять квартиру у застройщика

Как принять квартиру у застройщика

Покупать долевое жилье очень выгодно, квартира за год до сдачи дома может стоит процентов на 30 дешевле.

Также можно купить квартиру без отделки и сэкономить на ремонте и ненужных материалах.

Но качество строительство часто бывает неудовлетворительным и, не смотря на радость от скорого переезда, нужно очень внимательно принимать квартиру и заставлять застройщика исправлять все недочеты.

Вам понадобится

  • — уровень-
  • — рулетка-
  • — телефон и зарядное устройство-
  • — лампочка-
  • — зажигалка.

Инструкция

1

В квартире должно быть чисто! Рабочие обязаны убрать весь мусор. Будьте очень внимательны, возможно, газетка на подоконнике прикрывает дырку.

2

Проверьте освещение и правильность работы выключателей.

3

Проверьте работает ли звонок входной двери. Чаще всего дверь от застройщика лучше сменить т. к. замки могут быть одинаковые по всему стояку или подъезду! Если у вас дверь с программируемым замком, обязательно смените ключ сразу после приемки квартиры и не давайте никому из рабочих. Если не планируете менять дверь, внимательно проверьте замок и уплотнитель.

4

Проверьте все розетки. Обязательно все, как бы много их ни было! После приемки квартиры будет очень сложно что-то доказать, а для ремонта придется долбить стену. Для проверки подключите телефон через зарядное устройство и проверьте идет ли зарядка.

5

Проверьте герметичность и целостность окон и остекления балкона. Для определения сквозняков используйте зажигалку. Пламя не должно сильно отклоняться, если пламя гаснет не принимайте квартиру без полной переделки окон. Проверьте все положения проветривания, уточните у застройщика комплектацию окон — возможно по договору вам положена москитная сетка, а про нее «забыли». Застройщик обязан выдать вам гарантийные талоны.

6

Проверьте кривизну пола. Для этого нужно уложить на пол 2-х метровую дощечку и измерить максимальный зазор. Согласно действующим нормативам допускается:
— 0,2 см. для полов с покрытием из мягких рулонных материалов, поливинилхлоридных плиток, паркета или ламината.
— 0,4 см. для полов с покрытием из твёрдых плиточных материалов и мозаичных составов.
Так же на любом напольном покрытии должна указываться допустимая кривизна поверхности для укладки.
Особенно внимательно нужно проверять вдоль стен и углы.

7

Проверить ровность стен немного сложнее. Если уже наклеены обои просто проверьте обычным уровнем, особенно внимательно в углах, и посмотрите нет ли заметных глазу дефектов. Если стены только оштукатурены лучше использовать лазерный уровень, нормальным считается отклонение до 0,3 см на 1 метр.

8

Проверьте сантехнику и счетчики. Тут необходимо уточнить у застройщика что именно у вас должно быть, т.к. единых нормативов нет и вам могут сдать квартиру даже без унитаза! Если сантехника есть, проверьте наличие воды и ее температуру, не текут ли трубы и какие показания на счетчиках. Показания нужно будет передать в управляющую компанию, чтобы от них начинали считать ваш расход.

9

Также проверьте показание электросчетчика и закрывается ли щиток — ремонтники или соседи могут подключаться к нему и тогда вам придется оплачивать их электричество!

10

Если включено отопление, проверьте все ли батареи горячие. Также посмотрите не протекают ли они. Если в квартире холодно, попросите застройщика замерить температуру (ваши измерения не будут приминаться как претензия).

11

Проверьте вентиляцию. Для этого нужно открыть окно и поднести зажигалку к вентиляционному отверстию — если пламя не движется, вентиляция не работает.

12

В конце еще раз внимательно осмотрите всю квартиру — нет ли пятен на стенках, неприятного запаха и т.п.

13

Если есть замечания, даже самые незначительные — вносите их в акт-приема передачи! Если есть серьезные замечания, не принимайте квартиру, если серьезных нет договаривайтесь о времени устранения и забирайте ключи. Не забывайте, вы отдали кучу денег за квартиру и она должна быть построена качественно!

Комментарии закрыты.