CeskyFrenchGermanItalianPortugueseTurkceSpanish

КАК подключить интернет
03.05.2016
МЕДОВОЕ обертывание для похудения
03.05.2016

ЛЕБЕДИ из шин: как сделать

Лебеди из шин: как сделать

Старые покрышки — это замечательный материал для изготовления поделок для украшения сада или игровой площадки.

Умельцы делают из них самые разнообразные фигуры: попугаев, жирафов, слонов, лебедей и многое другое.

Вам понадобится

  • — старая покрышка-
  • — нож-
  • — электролобзик-
  • — мел-
  • — проволока-
  • — металлический прут-
  • — кусачки-
  • — плоскогубцы-
  • — белая и красная краска-
  • — кисточка.

Инструкция

1

Для изготовления лебедя нужна старая, изношенная покрышка, желательно без металлического корда. Работать с таким материалом намного проще, кроме того, при резке шины с металлическим кордом можно легко пораниться.

2

Покрышку тщательно вымойте и высушите. Сделайте разметку будущего лебедя. Разделите покрышку условно на 3 части. Крайние — это детали крыльев, посередине — шея лебедя. Длина шеи от кончика клюва до основания должна быть равна половине длины окружности покрышки. Например, если вы изготавливаете лебедя из шины R13, то длина окружности такой покрышки равна 180 см, следовательно длина шеи — 90 см.

3

Начертите клюв и голову, их можно сделать треугольником или вырезать фигурными. Длина клюва должна быть около 9 см, а голова — 10 см.

4

Ножом или зубилом сделайте отверстие в шине, чтобы через него можно было без труда вставить пилку лобзика. Начинайте выпиливать по разметке на средних оборотах попеременно с одной и другой стороны шеи будущего лебедя (расстояние приблизительно по 5 см). Если вы сразу выпилите одну сторону шеи, то вторую выпиливать будет очень сложно, поскольку резина начнет гнуться. Таким образом выпилите клюв, голову, шею и хвост лебедя.

5

Выверните покрышку на изнаночную сторону. Работа это тяжелая, поэтому лучше всего выполнять ее вместе с помощником или использовать рычаг.

6

Можно сделать фигуру лебедя, не выворачивая покрышку на изнанку. Для этого сделайте еще 2 разреза вдоль торцевых сторон покрышки. Средняя часть — это шея. Детали по бокам от нее — это крылья. Эту заготовку не нужно выворачивать, нужно будет отогнуть детали крыльев вниз.

7

Из кусочков проволоки сделайте скобки. Ножом или дрелью проделайте по 2 отверстия в основании шеи лебедя через каждые 20 см. Закрепите скобки из проволоки. Вставьте в них металлический прут и скрутите их над ним. Выгните деталь, придавая ей очертания настоящей лебединой шеи.

8

Все срезы тщательно зашкурьте крупнозернистой наждачной бумагой или шлифовальной машинкой. Если делать лебедя из шины с металлическим кордом, то на срезах будет торчать проволока. Аккуратно срежьте ее болгаркой.

9

Покрасьте лебедя в белый (или черный) цвет, а его клюв — в красный. Поставьте его на постоянное место. Для устойчивости в середину конструкции насыпьте камни или установите фигуру в другую покрышку.

Комментарии закрыты.