CeskyFrenchGermanItalianPortugueseTurkceSpanish

СКОЛЬКО серий в 8 сезоне сериала Сверхъестественное
26.04.2016
КАК обвязать край
26.04.2016

КАК укладывать панели ПВХ

Как укладывать панели ПВХ

ПВХ-панели являются одним из самых удобных материалов при отделке. Их можно использовать для покрытия стен и потолка в помещении.

Кроме этого, с их помощью легко создается дополнительная стена или строится небольшое помещение внутри другого.

Наиболее приемлемый способ монтажа ПВХ-панелей – на деревянный каркас. Он легкий, и если придется переделывать или убирать построенное, это не составит особого труда.

Укладывать панели ПВХ возможно даже в одиночку.

Вам понадобится

  • — деревянный брусок-
  • — перфоратор-
  • — дрель с набором сверл-
  • — саморезы-
  • — острый нож-
  • — уровень-
  • — линейка

Инструкция

1

Определите, какое количество панелей ПВХ понадобится. Для этого измерьте площадь того места, где они будут устанавливаться. Возьмите с запасом, примерно 10-15%. ПВХ панели можно монтировать вертикально и горизонтально, на ровную и не на выровненную поверхность. Чтобы установить панели на стену, возьмите уровень и определите ее кривизну. Для этого приложите его к стене горизонтально и отметьте самые выступающие участки. Изготовьте каркас, наиболее приемлемый – из деревянных брусков. Их сечение зависит от коммуникаций, которые будут проходить за ПВХ панелями.

2

Возьмите деревянный брусок. Просверлите в нем заранее отверстия дрелью диаметром 4-6 мм. Приложите его на выступающие участки стены горизонтально и отметьте через них места для крепления дюбелей. Возьмите перфоратор и пробейте углубления победитовым сверлом (6-8 мм). Вставьте дюбель. Возьмите брусок, в просверленные отверстия вставьте саморезы по дереву. Приложите к стене и прикрутите его шуруповертом или вручную отверткой. Возьмите уровень или отвес. Отметьте на стене место крепления второго бруска. Закрепите его, если от стены будет слишком большой зазор, используйте деревянные подложки.

3

Возьмите правило, металлический профиль для крепления гипсокартона или ровную планку высотой 2-2,2 м и приложите к двум прикрученным брускам. Лучше всего прикрутите их саморезами к ним. Возьмите третий брусок и выставьте его по уровню, который даст вертикально установленная планка. Прикрутите к стене горизонтально третий брусок таким же способом, как и предыдущие.

4

Возьмите стартовый профиль для ПВХ-панелей и прикрутите его вертикально саморезами (20-25 мм) к самому краю полученной решетки (короткая часть должна быть сверху). Также это нужно сделать по всему периметру участка. Отрежьте острым ножом нужную длину панели и вставьте в стартовые профили (пазом наружу). Прикрутите саморезами или пристрелите ее к деревянной решетке мебельными скобами. Вставьте в паз следующую панель ПВХ и также зафиксируйте ее. Наберите их на стене. Отмерьте от предпоследней ширину, включая внутри стартового профиля, отрежьте вдоль панели и вставьте последнюю панель сначала в паз, а затем в стартовый профиль, осторожно отгибая верхнюю его часть.

Комментарии закрыты.