CeskyFrenchGermanItalianPortugueseTurkceSpanish

ЧТО такое плановый отдел
30.08.2016
ЧТО такое «дары смерти»
30.08.2016

КАК сшить молнию

Как сшить молнию

Распространенная застежка в виде молнии делает вещь удобней.

Иногда молнии на некоторых изделиях (одежде, сумке) начинают расходиться и приходят в негодность, хотя сама вещь еще в хорошем состоянии.

В таком случае вместо старой молнии можно пришить новую.

Вам понадобится

  • — измерительная лента-
  • — новая молния-
  • — нитки-
  • — мел-
  • — английские булавки-
  • — швейная машина.

Инструкция

1

С помощью измерительной ленты определите длину молнию, которую вы будете заменять. В магазине швейной фурнитуры купите новую молнию. Учтите, что она должна соответствовать старой по длине и форме. Но можно приобрести ту, которая, на ваш взгляд, качественнее и прочнее старой. Тут же проверьте, хорошо ли она расстегивается и застегивается, присутствует ли какой-либо брак.

2

Отпорите старую молнию на изделии. Стоит приглядеться к тому, как она была пришита. Это поможет вам понять, каким образом пришивать новую молнию.

3

С лицевой стороны изделия мелом нанесите линию, по которой вы будете пришивать молнию. Приложите ее ко шву, чтобы зубчики были едва видимыми. Определившись с правильным положением молнии на изделии, приметите ее яркой ниткой. При наличии опыта шитья для фиксации молнии в нужном месте можете использовать английские булавки.

4

Начните пришивать молнию к изделию. Сделать это можно вручную. Однако тяжело таким образом пришить аккуратно и прочно. Проще сделать это на швейной машинке. Современные машинки для шитья имеют специальные лапки, предназначенные для пришивания молний. Такие лапки очень удобны, если необходимо втачать потайную молнию. Однако, при отсутствии такой лапки, воспользуйтесь обычной, только при шитье молнию держите расстегнутой. Прострочите молнию с изделием с лицевой стороны. Начать шитье лучше с нижнего конца молнии. Закончив строчку, проверьте, насколько ровным получился шов, не собралась ли ткань. Обнаружив какие-то дефекты, отпорите молнию и пришейте ее заново.

5

Удалите яркую контрастную нитку или булавки, которыми вы закрепляли молнию во время шитья. Вшить молнию в мелкие изделия не совсем легкая задача. Такая тонкая работа потребует от вас терпения.

Комментарии закрыты.