CeskyFrenchGermanItalianPortugueseTurkceSpanish

ДИФТЕРИЯ: причины, симптомы, диагностика, лечение, осложнения
15.08.2016
КАК подготовиться к экзамену и не провалить его
15.08.2016

КАК сшить японскую штору

Как сшить японскую штору

Японские шторы – отличное дополнение интерьера, выполненного в восточном духе.

Как и все в Японии, они функциональны, самобытны, по-японски утонченно красивы, и, приложив немного мастерства и фантазии, их можно сшить своими руками.

Вам понадобится

  • — ткань
  • — швейные принадлежности

Инструкция

1

Сначала определитесь с подбором материала, из которого вы будете шить японские шторы. Для этого идем в магазин портьерных тканей и фурнитуры, там подбираем необходимую ткань. Для японских штор подойдут шелк, лен, хлопок — легкие и максимально натуральные ткани черного, бежевого, коричневого цветов, а также натуральных, «природных» оттенков: желтые, зеленые, красные, голубые.

2

Следующий шаг – приобретение карниза. Распространены карнизы 2, 2,5, 3 м, разделенные на сектора фиксированной длины, которой нужно придерживаться, выкраивая шторы. Их длина 60 см. Количество струн, как правило, от трех до пяти, что позволяет создавать различные комбинации, задвигая их при помощи специального соединителя, внизу металлический утяжелитель.

3

Чтобы сшить японскую штору, вырежьте полотна прямоугольной формы, учитывая припуски и подгибы, а также возможную усадку ткани. Отличительной чертой японских штор является предельная сдержанность и отсутствие сборок, лент, подхватов и других аксессуаров. Вариантов кроя может быть два: все полотна одинаковой длины или полотна разной длины, вывешивающиеся затем, как столбики диаграммы, вразброс или лесенкой. Длину вы можете выбрать сами: до пола или чуть ниже подоконника.

4

Прежде чем сшить японскую штору, выполните подгонку изделия, сложив все полотна друг с другом и срезав излишки.

5

Обработайте нижнюю сторону (если ткань изначально без утяжелителя) и боковые срезы полотна. Срезы можно просто застрочить, подогнув на 1 см с закрытым срезом, а низ обработайте кулиской, не застрачивая припуски.

6

Для того чтобы шторы было удобней снимать для стирки, полотна приклеивают на липучки, для которых необходимо оставить 1-2 см от всей длины штор.

7

В завершении отутюжьте хорошо все панели, особое внимание уделив боковым сторонам, которые играют большую роль во внешнем облике штор. Приклейте полотна на липучки, проденьте утяжелитель в нижнюю кулису.

Комментарии закрыты.