CeskyFrenchGermanItalianPortugueseTurkceSpanish

ПОЧЕМУ человек не уживается ни в одном коллективе?
20.09.2016
КАК провести свет, газ, воду в бревенчатый дом
20.09.2016

КАК сшить болеро из меха

Меховое болеро

Меховое болеро должно быть в гардеробе каждой женщины, предпочитающей благородство и роскошь. Ведь оно дополняет шикарный образ и к тому же отлично согревает в холодную погоду.

Меховое болеро можно носить дамам любого возраста.

Самое главное — правильно подобрать вид меха и цвет.

Как выбрать мех для болеро?

Болеро — это короткий жакет, который в большинстве случаев не имеет застежки. Для болеро подойдет как искусственный, так и натуральный мех. Здесь все зависит от ваших предпочтений. Болеро из искусственного меха больше подходит для повседневной носки. А вот натуральный мех можно надеть для выхода в свет. Самыми бюджетными вариантами считаются мех чернобурки, кролика или лисицы. Норка же стоит довольно дорого: этот мех мягкий и шелковистый. Болеро из норки — символ богатства и роскоши. Также считается, что женщинам старшего возраста лучше всего носить натуральные меха. Выбирая мех для болеро, в первую очередь стоит обратить внимание на его толщину. Швейная машинка не сможет прошить чересчур плотный мех. Что касается цвета, то самый универсальный — это, конечно, белый. Однако по большому счету цветовых ограничений для болеро не существует. При выборе цвета учитывайте собственный цветотип. Блондинкам подходит мех голубого, черного и серебристого цвета. А брюнеткам подойдет коричневый и ярко-красный.

Наиболее благородно смотрятся болеро из меха нейтральных оттенков: бежевый, палевый, серый и черный.

Выкройка болеро

Итак, приступая к шитью болеро первым делом встает вопрос о выкройке. Ведь существует множество фасонов болеро из меха. Эта вещь может быть с короткими или длинными рукавами, а также вовсе без них. Важно учитывать, чтобы выбранный фасон вам подходил.

Меховое болеро — это отличное дополнение к свадебному наряду в холодное время года.

Не стоит отчаиваться, если вы не профессиональная швея. Ведь выкройку болеро можно легко выполнить правильно, не строя специальных чертежей. Просто возьмите выкройку жилета или кофты с длинными рукавами, отмерьте необходимую длину, сделайте другой вырез горловины, укоротите длину рукава и вуаля выкройка болеро готова. Выкройку можно построить даже просто прикинув на себя кофту и исправить на ней все, что нужно, а затем перенести на бумагу. На этапе, когда вы раскроите изделие по выкройке и сметаете все детали, изменения тоже возможны. И лишь после сшивания на швейной машинке уже не рекомендуется что-либо менять. По сути, кроить болеро не сложно. Самый простой и в то же время правильный вариант — это меховой жилет-накидка. Выкройка — юбка-солнце или полусолнце. В этом случае нижний край болеро будет не квадратным, а круглым.

Процесс шитья

Перед тем, как сшивать изделие на швейной машинке, следует обработать низ спинки, рукавов, горловину. Вначале сшиваются полочки и спинка, затем рукава. После рукава притачиваются к основной части (сшитые полочки). Швы обрабатываются, когда процесс шитья завершен. Иногда болеро может быть на одной пуговице. Все зависит от вашего желания. На конечном этапе болеро можно украсить стразами, бусинками, бисером, атласными лентами и другими декоративными деталями. Спереди застежка может представлять собой элегантную пряжку, а иногда пуговичку с петелькой.

Комментарии закрыты.